コメント
はじめてのママリ🔰
GPSはもしなんかあったときに、ランドセルを捨てられたら意味がないし怖いですよね
はじめてのママリ🔰
私は来年小学生の子供いますが
毎日送り迎えします!そのために仕事もパートにしました🙂↕️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます、
お仕事まで変更されたんですね!😳
歩かせるのも不安でたまりませんが、
送迎となると自立面での不安も出てきて
難しいです🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
過保護とか関係なく自分の子を守れるのは自分だけなので💦周りも仕事セーブしたりして送迎してる方ばかりです!
- 2時間前
ぐーみ
1年生の間は帰りは同じルートの子同士で集団下校してるので、私は毎日迎えに行くのはどうかな?と思います💦
もちろん安全第一なんですが、子ども同士の人間関係もあるので💦
1人になる別れ道まで迎えに行くとかならありかな?と思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます、
まさに、そこで悩んでいます💦
子供同士のコミニュケーションもなくなってしまうし
自立面での不安があります。- 2時間前
ままり
過保護なんて思いませんし、できることならお迎えに行きたいって親御さんもいると思いますよ。現実的に無理だから諦めているだけで。不安が解消できるなら、お迎えいいと思います。
小5の子、行方不明になっていますしね。他人事だと思えませんよ。
らすかる
上の子はしっかりしていたのと家近くまで一緒に帰ってくる子が居たのでそこまで心配してなかったのですが……(帰りの時間も早いし)
次の子が4月から1年生…めちゃくちゃ心配です😂
電車に乗り遅れたり乗り越したり逆方向に乗らないだろうか…。
近所の子らはきっと学童だろうなぁ……上の子は週の半分ほどは一緒に帰ってくると思うけど一人の時怖い。
でも私も仕事でお迎えに行けない。(1年生の帰り時間早い)と葛藤しています😰
年間通してずっとのお迎えは過保護かなと思いますが、気持ちはすごくわかります。
ままさま
うちは車で送迎NG、集団登校なしなので毎日一人で歩いて学校に行っています。
田舎ではなく、徒歩10分の距離で小学生も周りに住んでいて、大きい道路もあり人の目にも付きやすい場所なので、一人で行かせています。
GPSは持たせています。
誘拐や好奇心で一人でどこか行ってしまったら…など、考えれば考えるほど心配ですよね💦
ただ子供自身の自立も大切だとは思うので、治安や周辺の環境によっては一人で行かせることも大切かなぁと思います!
ままり
今の時代、過保護くらいでもいい気がします😣
何かあったときにやっぱり迎えに行ってたらよかったと後悔したくないので、うちは新一年生ですが毎日迎えに行く予定です!
朝は登校班が最初の1週間くらいありますが、それ以降はないので朝も一緒に送ろうかなと思ってます🥺
はじめてのママリ
そうなんです、捨てられたら終わりですよね…