※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

20代前半で子供を産んだ方にお聞きします。子供が巣立った後にお金は貯まりますか。

お子さんを20代前半で産んで、もう産まない予定の方いますか?
子供が巣立ってから、お金貯まりますかね?🥲💭
子供が巣立って、孫ができたりしたら、家建てたいなと黙然と考えてます😇

コメント

nbd

今年10歳と5歳ですが、もう産む予定ないです🙌
さっさと子育てあがって
旅行とか行きたいです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお気持ちわかります!高校からの付き合いだったので付き合ってた期間は数年ありましたが、働くと同時に妊娠したので、あまり夫婦の時間もなく…
    落ち着いた頃に夫婦で旅行行きたいなと。今の楽しみです🥹

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

3人目はもう産まないです!
下の子が大学卒業してもまだ44歳とかなので、運用もしてるし余裕で貯まるんじゃないかと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が卒業して44歳って、めちゃくちゃ若い頃に1人目出産されたんですね!!
    尊敬します😌私も周りに比べたら若い頃に結婚出産してますが、同じくもう産まないつもりでいます。まわりには3人目期待されますが、、
    今ちょうど周りがベビーブームです😇

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

旦那にその気がないので多分産まない予定です😵‍💫😵‍💫

本音を言えば倖田來未みたいに年の離れた兄弟狙いたいんですけどね🤔🤔

ある程度大きくなったら貯まるような気もしますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも旦那はもういいって感じで、私も出産妊娠をもうしたくないって今は思ってるので🙂‍↕️
    そうそう、周りを見るといいなぁと思うんですが
    実際新生児の頻回授乳とかもうできる気がしないです、、
    貯まりますかね🥹子供の学費払い終えたら、あとは自分たちの生活費のみですもんね🥹

• 3月31日

22歳で大学卒業まではお金が掛かるのでその時いくらくらい給料があり貯められてるかですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹大学行くとして、卒業しても44歳くらいなので、そこから定年まで働いて
    貯金しまくりたいところです😂
    働き続けられるように健康でいなくては…と思います🥹

• 3月31日