※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

宮城県の良いところ教えてください♪来月引っ越します😊

宮城県の良いところ教えてください♪来月引っ越します😊

コメント

はじめてのママリ🔰

去年仙台に引っ越してきましたー。
海鮮含む食べ物が美味しいです。さくらももこさんも、宮城はどこで食べても美味しいと書籍に書いていました。

都会であり田舎なので、
緑豊かな場所も多いし、映画館や科学館などそれなりに楽しい場所もあります。

私は都内からの引っ越しだったので、習い事が3つが多分平均だったんですが、こっちだと1つとかだし、習ってない子もいたりするので、なんか気持ち的に楽になりましたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    海鮮好きなので楽しみです😍
    私も今都内住みですが確かにみんな習い事たくさんしてます!
    都内に比べてお出かけする場所が少ないと思いますが物足りなさとか感じますか?

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内は習い事多いですよね。選択肢も多いですしね。

やはり都内は別格中の別格ですよね。。
    特に、うちは車と夫が不在のため、地下鉄でいける場所となると、ゲーセンと映画館が多くなりました。
    まんが喫茶のフラットで1日カラオケしたりゴロゴロしてるときもあります(^^;)
    あとは、週末ホテル称して、金曜日夜から仙台のホテルにちょいちょい泊まってます。
    昨日は、天文台に行ってきたんですが、バスが1時間に1本だったので、時計とにらめっこしながらプラネタリウムを見てましたw
    でも、車があればどこでもいけるかなとは思います。

都内だと遊び場所が多いので、その分外に出歩くので、土日両方でかけてましたし、レジャー費が高くなりますよね。
    うちはキッザニアが好きで月2は行ってたので、そうなると、レジャー費以外に、昼も夜も外食になるので、都会ってすんごいお金がかかる街だったんだなぁと改めて思ってます。

今は、土日のどちらかは家にいますし、キッザニアとかディズニーみたいな家族で数万みたいな場所があんまりないので、レジャー費が自然に減ります。
    また、家の近くに飲食店が減ったため、平日夜の外食が減ったため、外食代がかなり減りましたw

うちは、引っ越したくて引っ越した側でもないですし、都内が終の住処のつもりでしたので、ので、やはり物足りない方が多いです。

ちなみに、うちは、引っ越し前の地域が割とゴミに厳しかったので、オールプラゴミOKとか、鍋も家庭ゴミで捨てられる仙台の緩さにびびってました。
    が、プラゴミも有料ゴミ袋なので、レジ袋を忘れるとすごいもったいない気持ちになります。

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    車は夫のみ持ってます🚙ホテル楽しそうですね♪天文台も気になります⭐️
    ゴミは緩いんですね✨ゴミ袋指定は痛いですよね😢

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

実家が仙台で都内23区⇨現在は旦那の実家のある千葉県に住んでます。
首都圏に比べれば上の方も書いてるように自然がたくさんあるかな、と思います🤲
あとは小学校にもよるんでしょうけど、通ってた小学校は自校給食(仙台の一番端です🤣)でかなり美味しかった印象があります。

子供達も連れて毎年帰省しますが、どっちが好き?と聞くと千葉の方がいいといいます😂仙台でのお出かけは行き尽くしてて、帰省したらむしろ岩手とか青森とか山形に出かけたりもしてます。
もう少し大きくなって新幹線で帰れるようになればオニコウベに行って冬はスキーしたいなあと思っています。
あと一つめんどくさいなあと思うのはゴミで、分別割と厳しめです。笑 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    給食美味しいの良いですね♪
    近隣の県外に出かけたりするんですね🚙スキー楽しそうです⛷️

• 4月2日
ままり

住みやすい所だなと思います!
全国転勤の取引先の方が、宮城は住みやすい!と言ってましたし、実際地元でもないのにマンションや家買って、転勤になっても奥さんと子どもは宮城に残るってパターン結構あります!
色んな県に住んだことある人たちが住みやすい!と言っているので、少し誇りに思ってます笑
関東と比べるとやや不便なのでしょうが、都会すぎず田舎すぎず、ちょうどいいな〜と思います!
仙台の方は割と栄えていますし、あとは何より食べ物が美味しいです🤤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    食べ物がおいしいってよく聞きます!楽しみです♪

• 4月4日