はじめてのママリ
能力があって日数入って
会社側から直接働かないか、と
声がかかったり
ほんとに人手不足
とかだと可能性はあると思います🤔
はじめてのママリ🔰
就業先の会社の正社員ってことですか??
難しいと思いますが、あり得ないことではないと思います。
私は派遣で入り、14年後に正社員になりました。うちの会社ではかなり稀です。
あとは、紹介予定派遣という、ゆくゆくは正社員への登用へ、という制度もあったりします。
派遣会社にもよりますが…
のぞみ
派遣から社員になると、派遣会社に最低でも100万は払わないといけないので中々ないかと。
契約社員→正社員はありますが、派遣→正社員は中々ききません。
というのも、派遣会社しかその人の情報をしらないので、経歴などもわからないため、その人にいきなり正社員にならないか?というのはリスクが高いかと。また派遣は最高で3年のため、たった3年では評価しにくいし、現場は派遣には派遣の仕事しかさせないか永遠に入社1年目の仕事しかお願いしない。3年で辞める予定の人に難しいことは教えないため、評価が上がりにくいです。
派遣から正社員にあがるのを聞いたことがあるのは人数が多く出入りの激しいコールセンターとかですかね。
-
のぞみ
派遣→無期雇用派遣→5〜10年くらいで正社員の話がでるか?というくらいだと思うのでそれならもっと近道で正社員がいいかと。
また、大手なら派遣から正社員をとることは皆無かと。大手は新卒をとるので、わざわざ派遣から社員をとる必要はなく、即戦力なら転職組でスカウト、エージェント経由で入ってきますし。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の働いている会社も派遣さんきています!
派遣さんは3年でおしまいなので、仕事が出来る方は直雇用の相談がありそのまま正社員になるパターン多しで、それ以外の方は3年でおしまいって感じですね🤔
でも、会社によるのかな…
派遣から正社員は取らないって会社もあると思います!
スプリング
紹介予定派遣で入った方ではないと難しいかもです。
直接雇用を希望しているようでしたら
最初から紹介予定派遣に応募したほうがよいかなと思います。
コメント