眠れなくて困っています😥娘はもう一歳で夜中も朝まで眠れるようになって…
眠れなくて困っています😥
娘はもう一歳で夜中も朝まで眠れるようになってきて、ようやく私も夜眠れると思ってました。
でもいざ寝ようとすると全然寝つけません💦
3時を過ぎてようやく睡魔がきます。
ネットで早く寝る方法を調べて片っ端から実践していますが対して効果がなく薬に頼ってみようと思っても娘に何かあってすぐ起きれないと心配で使えません😓
どうしてこんなに眠れないんでしょうか…
朝も起きるのが辛いので出来るだけ早く寝たいです😥
- いちご🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
私も不眠症でした。なので未だに夢に落ちる瞬間とかも分かるくらい結構浅いのですが、携帯見ない、光を見ない、刺激与えない、何も考えない!が1番です。眠剤もクセになり、だんだん慣れて効かなくもなるんですよね💦
ピラティスとか日中体動かして自律神経整えると眠気が来るようにもなりますよ!!
私がずっとやってる独自の方法なのですが😂目をつぶってまず全身の力を抜いて遠くのことを考えます。この時考えは無の状態、いわゆる瞑想に近いです🧘♀️
目の位置も考え事してると目が動くのでなるべく動かさないように意識して、無。
そしたら私の場合は全く考えていなかったものがぽんと浮かんできて、なんでこれなんだろうと思ってる間に夢に落ちます。ここで、あ、これもあるな、あれってなんだっけと考えると寝れなくなるんで、あくまでぽわーーっと。
これずっとやってるんですが調べたらミリタリーミソッドという米軍の2分で寝れる方法に近くて、理にかなってるなと思いました😂😂😂
コメント