※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子に厳しく接してしまい反省しています。小3男子の育て方に悩むことはありませんか。

今日も息子にひどいこと言ってしまったり
キツく怒りすぎたり。
小3男子難しい😭
ゲームできないと怒る時あるし、算数の問題でつまづいたら怒るし、思い通りにならないと怒るし、、
ってもう息子も怒ってばかりの日もあるし
それに対して私も怒ってしまって。
言い過ぎてしまったなって、やっと1人の時間になってから反省した。
明日は少しでも優しくしよう。
なにか褒めてあげよう。

これくらいの男の子育ててるママさんたち、
扱いが難しい時ありませんか?
うちの子だけなのかなと不安になります😥

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもすぐ怒っちゃうんですが、それで子供がすぐ怒るんだろうなって思っています。
周りを見ると穏やかな子供は親がなかなか怒っていないことが多く(家では怒っているのかも)
ただ、わたしが気が強いので子供も結構気が強く育ってしまいました💦
難しいですよね。
親が1番身近にいる大人なので少なからず真似してしまうところはあると思います。
最終的に何が言いたいかと言うと結局怒りっぽいのは自分にしても息子にしても性格ですし、子供の歳も歳なので今更性格も変わらないかなとか思いますし、今日も言いすぎてしまったと、後悔するよりしょうがないこんなもんか的な感じで一日一日やり過ごすのがいいかと思います。多分その分メンタルが強いお子さんになってることと思います。
多分他の家庭でも同じような感じのご家庭多いと思いますよ!