※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいゆい
子育て・グッズ

支援センター(児童館)はいつから行きましたか?毎日暇で😭

支援センター(児童館)はいつから行きましたか?毎日暇で😭

コメント

きなこもち

2ヶ月から行ってます〜!
毎日暇になっちゃいますよね😫💦

みぃ

6ヶ月くらいから行ってみました😄✨

さらい

5ヶ月からいきだしましたよ。

♡みは

3ヶ月から行きました!最初は発育相談?で保健師さんと話す程度でしたが、イベントを紹介してもらって、参加してからお友達ができて、段々行くようになりました☺️✨
施設によっては、絵本の読み聞かせや、ベビーマッサージも行ってるみたいです!

325ちゃん

3ヶ月くらいから行きました!

いちご

わたしは5ヶ月くらいに行きたかったのですがその時期、冬でノロやインフルが流行っていて、、、
なので、8ヶ月くらいに行きました💓
でも行ってみると5ヶ月の子供や二人目とかは2ヶ月、3ヶ月の子がいました😊
寝て遊べるおもちゃもあり、赤ちゃんの部屋とかで区切ってるとおもいます🎶

毎日暇になりますよね💦
わたしも週に二回とかいってます💓

うちの子は春生まれなので2ヶ月半の頃にデビューしました!

桃

3ヶ月くらいから行っています。読み聞かせや月ごとの制作など、イベントがある日によく行きます。予定も埋まるし、家にずっといるのは辛いので半日支援センターでおもちゃで遊ばせるだけでも子供も気分転換になります。
遊べるおもちゃも少しずつ広がってきて、子供にとってもいい刺激になってると思います。家でずっとエアコンつけてると経済的にも気になるので、そういう面でもおすすめです😃
新しく友達ができるとは限らないけど、その場で近くにいるママと話すこともあったりして新鮮ですよ😆

aki

今日(4ヶ月)ママ友さんと一緒にデビューしました😊
たくさんのママさんお子さんが来られてたので楽しかったです。
めちゃ入りづらかったですが 行けて良かったです。

10ヶ月の時です。
1ヶ月に1回程度しか行っていません。

ゆいゆい

みなさんありがとうございます😆
行ってみようと思います!