自分の家族以外の子供を車に乗せるのはみなさんどう思いますか❓田舎住み…
自分の家族以外の子供を車に乗せるのはみなさんどう思いますか❓
田舎住みです。
家から学校の距離が3キロ弱あり、子供が少なくて一緒に帰る子が曜日によって違いますが、一人しかいません。(基本近所同士で帰るきまり)
スクールガードを頼むのが申し訳ないから、交互にお迎えにしませんか❓と提案されました。
提案してきた方は多分フルタイムだけど、自営で、時間の融通は多少は効くのかもしれません。
私は扶養内で働いていて、お迎えも可能な時間に帰ることもできます。
スクールガードは、例外なく順番に回っていき、7人の親で週3回スクールガードが必要なので、結構な頻度で回ることになります。
乗せているときに、事故とかあったら少し怖いなと思いますが、お互い働いているので、交互のほうが助かりますが💦
返事は保留にしています😰
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいところですが、事故も怖いですし車内での過ごし方とか汚れとか傷とかでトラブルになっても嫌なので、私ならナシかなぁと思います🤔
でも難しいですよね💦
m🍏
保育園ですが、予定によりママ友の子どもを乗せて帰ったり、逆に乗せてもらって帰ったりはあります😳
乗せる子の常識加減によりますが、3キロ程度なら乗せるかもしれません🤔
空色のーと
事情や理由があるなら全然OKです!
ただ、乗る時はうちのルールに従ってもらいますけどね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😰
夫に相談しようかと思っています。
田舎だと普通かもしれないけど、頻度が多すぎて💦