みなさんならこの状況、可能だと思いますか?2人目出産時、夫は遠方に長…
みなさんならこの状況、可能だと思いますか?
2人目出産時、夫は遠方に長期出張中のため、出産時に間に合わない可能性大、私が5日間の入院中も途中で出張先に戻らなければならない。
上の子(1歳10ヶ月)を見てくれる人がいなくなるので、出産前から義母に手伝いを依頼してますが、そこまでまだ懐いていない、右手腱鞘炎で抱っこ不可、70歳と少し高齢です。
その義母に上の子を3〜4日1人で面倒見てもらうのは可能なんでしょうか?
私は不安で仕方ないのですが、意外と子供は順応して過ごしてくれるもんですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳8ヶ月)
コメント
あや
70歳は少し不安です、、💦
はじめてのママリ🔰
あまり懐いてないとキツいかもしれないです…。
私が切迫早産で昨日まで入院していましたが、入院中は上の子は義実家にお世話になりました。
義実家といえど、敷地内に家を建てたのでじぃじ、ばぁばにもかなり懐いていましたが、私が入院した当初は大変だったみたいです…😓
保育園の送り迎えもママじゃないと泣き、寝かしつけや夜泣きも酷かったみたいです💦
出産までに少しでも慣れてくれるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
先日慣らしで数日一緒に過ごし、あとは出産予定日の3週間前くらいから来てもらって一緒に過ごす予定ですが、今でも寝かしつけや夜泣き対応、大泣きしちゃった時などは夫でも無理なくらい私じゃないとダメな子なので、慣れたからといって無理なのでは…?と不安で💦
ただ私が今妊娠中のメンタル不安定な中だからそう思ってしまうだけか?とも思ってて…毎日悩んでます🫠- 1時間前
はじめてのママリ
私だったらお願いしないです💦
ご主人に出張を切り上げてもらい、退院後は上の子OKな産後ケアに入れてもらえるように言います!
義母1人、倒れたりしたら大変です!
前に、ヨーロッパのどこかで60代父と2歳の家庭で、パパが病死で男の子が餓死というニュースを見てから、一人で何日も預けるのは怖くなりました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…よく知らない義母1人に任せて何かあった時に絶対責めてしまう気がします😓
夫と義母の2人にお世話お願いするならいいんですが…
でも夫は自分の親だからなのもあってか、任せて大丈夫でしょーって感じなのでそれもモヤっとしちゃって💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね…高齢なのも気になりますよね💦