夕方にも同じ質問したのですが息子が1歳後半くらいから一度も食べさせて…
夕方にも同じ質問したのですが
いろんな方の意見が聞きたく再度失礼します🙇♀️
息子が1歳後半くらいから
一度も食べさせてないミスドの前を通ると
毎回食べたい!と指を指します。
保育園でドーナツ型のおやつが出たり
絵本で見ている可能性はありますが
家でドーナツを食べさせたことはありません。
また、ミスドのショーケース越しに見てるだけで
親が食べてるとかでもないのに
未知のものをそんなに欲しがるとも思えず…
皆さんのお子さんは
食べたことのないものを欲しがったことはありますか?
夫は、私の両親が隠れてあげたんだ!と言っていて
私もそれを疑ってます
(隠れて食べさせててもおかしくない性格の親です)
でも流石にありえないかな?って気持ちもあります
- ママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通にあると思いますよ😌
食べたことがあるもの以外一切欲しがらない子の方が少ないと思います😅
3姉妹ママ☆.
食べた事なくても普通に欲しいはなるんじゃないですか?
ママリ
うちは食べたことないものも食べてみたいと欲しがることよくあります🤔
全然普通のことだと思ってました😳
ママリ
普通に絵本とかYouTubeとかでドーナツの存在知ってて、食べてみたい!って思ってる可能性ありませんか?🤔
全く未知のものは食べたがりはしないけど、アイスとかドーナツとか見た目がポップなものとかはそそられるんじゃないですかね☺️
-
ママリ
ショーケース越しの遠目でもわかるものなんですかね🤔目の前に置いてあるとかなら欲しがりそうですが…
親の性格が性格なので疑ってます😅コメントありがとうございます!- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます!親が目の前で食べてるとか、目の前に見えてるものならわかるんですけど…お店の前で遠目でショーケース越しに見てるだけで、こんなに毎回欲しがるかな?と思ってしまって💦親の性格も性格なので疑ってます😅
はじめてのママリ🔰
全然ありましたよ!
ミスドの近く通ると「良い匂いするねー!ドーナツ食べたいー!」とかよく言ってました😂親がミスド食べたの見せた事ないです。
ミスドに限らずもう年齢的に色々存在知ってるのでなんでも見た物食べたがったりしますよ!
ちなみにうちは旦那が私に内緒でジュースあげた時は子どもが「パパと〇〇で〇〇ジュース飲んだの」と言って教えてくれました😂
コメント