※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが友達の家に子どもだけで遊びに行きます。行った経験がありませ…

子どもが友達の家に子どもだけで遊びに行きます。
行った経験がありません。
おやつを写真のようにして友達と本人分持たせて食べてもらうようにしてで大丈夫でしょうか?友達は今回1人みたいです。
小学低学年です。

コメント

may

お友達と食べる用のおやつと水筒持たせてます!
写真ほどは持たせていませんが。
アレルギーがないなら持ってきてくれると助かりると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真はネットのもので人数多いとこんな感じになるんだなーと💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の場合、遊びに来る子もうちが遊びに行く場合も袋からあけてないお菓子を持ってきてくれたり、持っていったりするパターンが多いですね。

カントリーマアムのファミリーパックやハッピーターンのミニサイズの小袋たくさんだったり。

個別のジップロックなどに入れてくれる子もいますが、ファミリーパックをばらしたものというより、ラムネ、グミ、など単体で売ってるものを詰めたものがうちの周りは多いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋から開けてないものを持ってくパターンが多いんですね😳なんか遠足方式みたいなのしか思いつかなくて…。そのファミリーパック持って行って余る場合はみんなでわけるんですかね?
    個別でジップロックの子でもなんとも思いませんか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余った場合は相手のご家族へのお家におじゃました時のささやかなお持たせ感覚であげちゃいます!

我が家に来られたときはみんなに配ったりしてますね。
    お友達が増えたり減ったり変わることもあるので、ハイチュウのファミリーパックとかうちはよく持たせてますw

個別でジップロック的なのでも私自身はなんとも思わないですね!ちゃんと人数分あれば!

量はやや多めにしておいてもらえると、足りなーい!ってときに困らないかな?くらいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのご家庭で食べて下さいなのですね、あとは分けちゃうか…。
    ハイチュウのファミリーパックがあるんですね🤣
    個別の場合は量多めに考えます💦

• 1時間前
ラムネ

いいと思いますよ😊
でも人数多くなると大変ですね💦
行ったら別の子も来てたとかなると足らないってなるし。
人数が確定してるなら問題ないと思います😊
ポテチ一袋とかでも全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この場合人数多いと大変ですよね…今回1人だと信じたいですが、交友関係広いお友達なので他の子も来たりしそう…。ポテチ一袋どーんでもいいんですね😭相手のお母さんとは本当顔見知り程度でどうしたら良いかわからず、失礼なく済ませたくて。

• 1時間前
  • ラムネ

ラムネ

うちも低学年の子がいて、お友達の家に遊びに行くのですが、最初の2回はポテチとポッキーみたいなの2つ持たせました。
    けど、そこのお家でおやつを出されることってないみたいで、次から手ぶらで来て下さいって言われたので、それからは持たせてませんし、その子がうちに来る時も持って来ないし出さないです😊
    最初にやり出すと、ずーーーっとそれが続くので遊びに行く頻度にもよりますが、やり過ぎない方がいいかなと思います。
    うちは週2で放課後行き来してるのでそのお友達とはこういうルールになりました。
    他の子がうちに来る時もお菓子一袋とかを持って来てくれてます😊

• 1時間前
  • ラムネ

ラムネ

でも、どんなお菓子を持たせてくれるかよりも、子どもの礼儀の方が気になります💦
    暴れたり、勝手に触ったり、服が汚れてたりとかそっちの方が私は気になります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます💦
    最初にやり出すと今後につながりますよね…。最初は少なめにしてみようかな…。負担にならない程度って難しい😭少ないと少ないで相手の方がこっちが用意しないといけないの?!とか思わないかとか…。
    礼儀もちゃんと伝えないとですね😭綺麗な服と靴下と靴は基本で暴れないようにしつこく伝えないと…。

• 1時間前