※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく赤ちゃんのときは性別どっちか迷ったら女の子ですか?って言っとけっ…

よく赤ちゃんのときは性別どっちか迷ったら女の子ですか?って言っとけっていいますがそれっていつくらいまでの話なんでしょうか😂

2歳すぎの子供が今日も女の子?って知らない人に言われました😅
髪も短いし(短髪というほどじゃないけど)、トップスはトーマス、ボトムスはジャージで私としては男の子にしか見えないのでびっくりしました。

今までも何回も間違えられてますが、ここまでくると親としてはちょっと複雑です🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです💦
もう6歳でまるっきり男の子の格好してても言われる時は言われますね💦
でも子供がスーパーのカートを押してたら、お手伝い好きの女の子♡おりこうね🥰みたいなこと言われたりもするので、なにかしらバイアスかかってる人なのかなと気にしないことにしてます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳でもいわれるんですね🫣
    私的に女の子に間違われても嬉しいのって本当に赤ちゃんのときだけで
    あとはもう顔の作りとか気にせず髪型とか服装とか分かりやすいポイントで判断してくれって思っちゃいます💦
    が、純粋に可愛いお顔だね♡と思って言ってくれてる(今日話しかけてくれた人がまさにそうでした)とも思うと難しいですね😓

• 15分前
ママリ🔰

顔が女の子っぽいんじゃないですかね🤔うちの長男は10歳ですがいまだに間違われます😂

長女は赤ちゃんの時はずっと男の子と言われてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳になってもですか!
    まだまだ先は長そうです🫠
    ちなみに私自身が赤ちゃんの頃ずっと男の子と言われてたらしいです😂
    うまくいかないものですね笑

• 14分前