※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

7ヶ月の子供にピジョンのコンディショニング泡シャンプーを使っても大丈夫でしょうか?1歳半未満の赤ちゃんは使用不可とは書かれていません。

ピジョンのコンディショニング泡シャンプーを間違えてかってしまいました(´>_<`)
7ヶ月でもう少しで8ヶ月になる子なんですが使っても大丈夫でしょうか💦?

裏には
1歳半頃のお子様は動きが活発になり、汗や匂いが気になりだします。その頃のお子様の汗や匂いもしっかり落とす、低刺激性のコンディショニングシャンプーです。

と書いてあり1歳半未満の赤ちゃんは使用不可とはかいてません(´>_<`)

コメント

vickey

ピジョンの泡タイプのやつ、1歳半からのともう少し小さい子のやつありますよね、たしか!
うちは保育園でお外遊びもして結構汗もかくからもう1歳半からのにしようかなーと思いつつ、何となくまだ小さい子用のやつにしていますが…正直お肌が弱くなければどっちでも大丈夫な気がします(笑)
でも、全身用じゃなくて頭だけだと結構長いこともつので、小さい子用のやつを買ってそれがなくなるまで1歳半からのを置いといてもいいかなー?

りんご

こんばんは。
うちは産まれた時から髪の毛が多すぎたので3ヶ月くらいから使ってました!大丈夫だと思います!
少し試してみてください!

• ゆな

ゆな

今日試してみました( ^ω^)💓
    今のところ大丈夫そうです🙆
    いい匂いして悩み一つ消えましたありがとうございます😊❤️

• 7月7日
ゆな

そうなんです(´・ω・`)!

明日使ってみてあわなさそうだったら1歳半までおいときます😊