※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

1歳半、お出かけの時のごはんはどんなセットを持参しますか?・1歳4ヶ月…

1歳半、お出かけの時のごはんはどんなセットを持参しますか?
・1歳4ヶ月の離乳食おかずパウチ
・12ヶ月の離乳食ごはんパウチ
・ヨーグルトかバナナか蒸かし芋か1歳チーズ 保冷剤つける

こんなのでやってきましたが、どうももう少し歯応えがある方が良いらしく...パックごはんも、電子レンジがある場所でないとあげられないのがネックでして。🤔
それかみなさん、お弁当スタイルですか?

コメント

みさ

その頃はもう普通にお子様ランチ頼んだりしてましたよ!

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

お子様ランチ!緊張します〜笑
    塩分とか家では未だに使ってないので、そろそろ慣れさせたほうがいいかもしれませんね...

• 1時間前
  • みさ

みさ

凄いですね🫢
    でも保育園では1歳すぎたら完了食に入って1歳半には幼児食なので普通のご飯が出てきますよ!
    塩分や少し濃いめの味付けも慣らした方がいいかと!

• 5分前
はじめてのママリ👧🏻

一歳半はうちもお子様ランチやうどんを頼んで食べさせてました〜🍚

はじめてのママチャリ🚲

うどん、取り分けですかね?お湯で薄めたりしてましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

シンプルなうどんで取り分けでもなくそのままあげてました!
    薄めてないです!

• 40分前
さあた

BFのお弁当タイプ使ってました!
あと、干し芋持って行ったり!
ポテトが頼める所ならあげたりもしてましたよ!

はじめてのママチャリ🚲

ポテト、今日デビューしました〜笑
    お弁当タイプも結構ゆるめですよね🤔干し芋私も好きなので探してみます🍠

• 57分前
みーすけ

かけうどんor マックのハッピーセット(ポテトは塩抜き)からスタートして1歳過ぎた後から子供用に頼んでます。
同じくパウチを食べなくなったので💦

U

1歳半ならもうお弁当スタイルでいけると思います。上の子はちゃんとしたお弁当というわけではなかったですが炊き込みご飯と卵焼き、といった好きなものを持っていってました。

下はおかずとご飯が混ざっていないとたべないのでスープジャーに入れて持っていっています。

どこかお店に入る予定なら特に持ってはいかず、大人の取り分けしてます。

はじめてのママリ

外食であれば取り分け、お子様メニューあげてました!
パウチ食べてくれるなら白米だけ取り分けしてパウチのおかずかけてあげるのでもいいと思います🙆‍♀️
公園とか支援センターなどでお弁当を持つのであれば、もう大人と同じメニューです!
おにぎり、卵焼き、肉団子、ブロッコリー、ミニトマトなど🍅