※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳児、注意したことすぐにやめてくれますか?しょうもないことから危険…

4歳児、注意したことすぐにやめてくれますか?

しょうもないことから危険を伴うものまで、毎日何かしら注意をしていますが皆さんのお子さんは一発で聞いてくれますか、、?
優しく伝えてもやめない、冷静に淡々と伝えてもやめず、結局めちゃくちゃブチギレながら注意してしまいます。
それかやめなくて何かしらが起こってから、だから言ったでしょうが!!ってなるか。
ちなみにいま娘はソファでYouTube見てますが、ソファをよじ登ったりジャンプしたりとずっと動いてて、危ないからやめな、じっとして見なよ。と言ってるけど全くやめず。
多分そのうちソファから落ちるまでやり続けるだろうな🫩

女の子の方が聞き分けいい、男の子の方が大変なんて聞くけど、うちは例外だなーと思います。。

昨日はドーナツ作ってみたい!と言うので、生地を絞るところまでは一緒にやって、油で揚げる作業は危ないからママがやるよ、熱くて火傷しちゃうから離れてて!って何回も言ってるのに何度も踏み台持ってきて至近距離で見ようとしていて、さっきから危ないからやめろって言ってんでしょ!そんなに火傷したいんなら手突っ込んであげようか?!とブチギレて、火傷やだ、こわーいと言いながら離れていきました。
脅し育児なんて言葉もあるし、こんな言い方きっと子供の成長によくないと思いつつも、イライラして強い言葉をぶつけることが増えてきて日々自己嫌悪ばかりです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは息子2人ですが、耳がないのかと思うぐらい聞いてません😇3回目ぐらいまで超優しく言います。4回目から、名前を大きく呼びます。(キツめに)それでこっちに意識が向いたら、もう一度言います。それでもまたやりはじめたら「ええ加減にせえよ!!??」が完成します😌👏🏻

はじめてのママリ🔰

近寄ってきたら大袈裟にあつい!離れて危ない!って本気っぽく叫んでます笑
怖がって離れますよ

調理中以外のことは怒鳴ってやっとやめること多いですね
跳ねたり、いたずらとか笑