雑談・つぶやき 「やっていない」と返事する人がいる中で、子供の視点からの意見を考えることがあります。子供の年齢によって感じ方は異なるでしょうか。 「〜〜してましたか?行ってましたか?」系の投稿で「やってません(やらせてません)(行ってません。)でも困ったことないです」って返事してるやつ 中には、そらぁ、、、親はね、楽やしね、、 子供目線やとどう思ってたんやろう、、?ってことある まあ子どもの年齢によるけど 最終更新:3月30日 お気に入り 1 親 年齢 もん(1歳3ヶ月) コメント ママリ 毎日公園やお散歩行ってますか? →毎日家にいます! とかありますよね~ 行かなくても子どもは育つけれどなんだかなぁとは思いますね 3月30日 もん そういうやつです! あと、、靴についても「汚れるしすぐサイズアウトするので安いので十分ですよね!!」とかも。 「この靴がいいんだろうけど、、高くて、ごめんね😭」って言ってる人は、「理想通りにできなかったりすることもあるよね、ほんとはこういう風にしてあげたいんだよね」ってなるけど、「困ったことなーい!🤪」や、こどもの成長や体に関わる事に「安いのでじゅうぶーん!」はどうなんだろうって思います。 もちろん、安くて良いものもあるのでそういうのは別として。 なんだかなぁ〜と思います…。 3月30日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もん
そういうやつです!
あと、、靴についても「汚れるしすぐサイズアウトするので安いので十分ですよね!!」とかも。
「この靴がいいんだろうけど、、高くて、ごめんね😭」って言ってる人は、「理想通りにできなかったりすることもあるよね、ほんとはこういう風にしてあげたいんだよね」ってなるけど、「困ったことなーい!🤪」や、こどもの成長や体に関わる事に「安いのでじゅうぶーん!」はどうなんだろうって思います。
もちろん、安くて良いものもあるのでそういうのは別として。
なんだかなぁ〜と思います…。