※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
雑談・つぶやき

「やっていない」と返事する人がいる中で、子供の視点からの意見を考えることがあります。子供の年齢によって感じ方は異なるでしょうか。

「〜〜してましたか?行ってましたか?」系の投稿で「やってません(やらせてません)(行ってません。)でも困ったことないです」って返事してるやつ

中には、そらぁ、、、親はね、楽やしね、、
子供目線やとどう思ってたんやろう、、?ってことある
まあ子どもの年齢によるけど

コメント

ママリ

毎日公園やお散歩行ってますか?
→毎日家にいます!

とかありますよね~
行かなくても子どもは育つけれどなんだかなぁとは思いますね

• もん

もん

そういうやつです!
    あと、、靴についても「汚れるしすぐサイズアウトするので安いので十分ですよね!!」とかも。

「この靴がいいんだろうけど、、高くて、ごめんね😭」って言ってる人は、「理想通りにできなかったりすることもあるよね、ほんとはこういう風にしてあげたいんだよね」ってなるけど、「困ったことなーい!🤪」や、こどもの成長や体に関わる事に「安いのでじゅうぶーん!」はどうなんだろうって思います。

もちろん、安くて良いものもあるのでそういうのは別として。

なんだかなぁ〜と思います…。

• 3月30日