※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

運用に4000万ほど回しているのですが、現実に現金貯金している友達に後…

運用に4000万ほど回しているのですが、
現実に現金貯金している友達に後で痛い目見るよ!と言われました。
(運用の金額は伝えていません)

私としては生活防衛費は確保していますし、
長期運用で考えているのですぐ現金化する予定もありませんが、不安になってしまいました...

運用してる方、気持ち強く持ててますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、、痛い目見るって何を根拠にそんなことおっしゃってるのでしょうか、、
ある程度現金あればよいですし、それ以外は日本円で持っていても価値が下がるだけだと思っている派なので…
どんな方法で貯金しようが、他人がどうこう言う権利はありませんよ!気にしなくていいとおもいます!
この先の未来どうなるかは誰にもわかりませんが、自分の考えに自信を持ちましょう✨✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    私は元々現金貯金派だったので、リスクもリターンも取らないその友達の言い分もわかり、不安になってしまいました💦

ただママリさんのおっしゃる通り、色々勉強して運用すると決めたので突き進みます👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もはや現金だけで持ってる方が痛い目見るのでは、、、

はじめてのママリ🔰

生活防衛費と学費の一部を残して投資してます!長期保有(老後資金用?)なので、直近半分減ろうが気にしません^_^

はじめてのママリ🔰

使う予定によると思います
家や車を買う資金や、子供の学費などまで入れてるなら
その可能性はありますが
30年以上先の老後の資金を現金で今から置いておくのはバカかなと思います

はじめてのママリ

今が株の乱高下が激しいからですかね?
私はある程度の現金は必要だと思ってるけど、少しでも多く投資したい派です♡