コメント
ママリ
保育園バッグが綺麗じゃないかもしれないから寝室には持ち込みたくないな〜なのか、オムツとか服を玄関に置くのは肌に直接触れるものだから良くないかな…なのかどっちでしょう🤔
🔰タヌ子とタヌオmama
玄関付近にまとめてます。将来的に子供が自分で支度するものなのでまとめてあります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!参考になります🙏🤍
- 4時間前
ゆき
通園バッグは玄関のところに掛けるところがあるのでそこにおいてます。
服やオムツは部屋ですね🤔
個人的にオムツを玄関は変かな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどバッグだけ玄関!
バッグと服、オムツまとめたいけど玄関は不衛生ですかね…- 4時間前
-
ゆき
単純に服やオムツは家でも普段使うので玄関は不便だな〜って思っちゃいます!
完全に服もオムツも園用ならいいかと思います🤔
あとは置き場がちゃんとあるならいいと思いますよ!シュークロとか!
玄関入ってきて、オムツや服が置いてあるのわかると、来客時にいちいち気になるなあって私の感覚です!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに服は不便ですね!
オムツは保育園用の記名済みのをバッグの横に置いときたいなぁと思い…
来客時はワゴンごと撤去すればいいので
そうなると玄関でも良さそうですね🤔
ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
通園バックは玄関ですが、服は寝室。オムツはリビングですね。
朝起きてタンスから着る服とって、保育園用の服やタオルとって,リビングでおむつと着替えして、オムツとってバックに詰めてますね。
朝の支度する動線の中で色々回収して詰めているので玄関にストックを置くという発想がなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ参考になります!
たしかに生活動線考えると、服は毎日洗い替えで乾燥機から出して持っていくので、玄関に置く必要ないですね🤔
オムツは毎日都度記名しているのでしょうか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
今はサブスクなので持参はしていないですが、前持参だった時は都度記名してました。一度袋から出したオムツをまたしまうの大変なので😅
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
両方です!その板挟みで…どちらがマシでしょうか?😂
ママリ
どっちがマシか…ん〜どっちのがママリさん的に気になるかですね🤔私は全く気にしないタイプなので便利さだけでしか考えてないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
保育園バッグがどれくらい汚いのか分からず…
でも寝室に入れるのはちょっと怖いので玄関にしようかな🤔
ありがとうございます😊