※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーでバスに乗る時の、そのまま乗るか畳むかの見極めってどうし…

ベビーカーでバスに乗る時の、そのまま乗るか畳むかの見極めってどうしてますか?

バスが近づいて来て、空いてそうならそのまま乗るのですが、混んでて畳まないと!ってなったら抱っこして荷物まとめてベビーカー畳んで、、ってバタバタしてしまいます。
スマートに乗り降りしたいのですが、みなさんどうしてますか?

もはや最初から畳んどくのがメンタル的にも楽ですかねー、、

ちなみにベビーカー乗るのは7ヶ月の子で、4歳の上の子も一緒なので余計に身動き取りづらいです、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

迷惑になるので畳んで乗ってます!
乗った時空いてても後からどんどん乗ってくることもありますし💦

はじめてのママリ🔰

家の近くのバス停は私も含め、抱っこ紐に乗せ替えて、ベビーカー畳んで、待機です💡
畳まないで乗っていく方もいますが、そういう方は皆パパと一緒ですね😳

姉妹のまま

初めから畳んでいます!
下の子がまだ首座り前のときですがベビーカーで乗ったら、いつも空いているはずのバスがめっちゃ混んでいてプチパニックでした🥲

夏凛

私も畳んで乗っています。
大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

バスの中でベビーカー畳まずに乗ってる人は見かけたことないです。
初めから畳んで乗ってます!

Sawa

はじめから畳んでのります☺️

はじめてのママリ🔰

最初空いてても後から混む可能性ありますし、開いたままだと嵩張るので邪魔なので閉じて乗っていました。

しましま

後から畳むの大変なので、余裕がある乗車前に畳んでおきます。