批判はいりません。こども園に2号認定で通っています。今育休中なのです…
批判はいりません。
こども園に2号認定で通っています。
今育休中なのですが園からの指定で1号の時間と同じで通っています。もちろん長期休みも1号と同じなのでガッツリ休みです。
書類上では8時〜16時(育休中なので時短利用)まで預けていることになってます。
園の方針によるとおもいますが育休中のみなさんの園ではどうでしょうか?
書類上2号認定でその時間で利用してることになってるので1号と同じ時間、長期休み、、うーんて感じです。
もちろん今しか上の子たちと今しか一緒にいられないけど
長期休みなんかぜんっぜん下の子相手にできなくて育休の意味と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
🇱🇧
娘が通ってる園もそうですよ〜!
就労など保育の必要性が認められる場合預けられるので育休中だとお休みなのはしょうがないかなと思います🥺
園によっては退園とあるので長期休み以外預けられてるだけでもラッキーと思ってました🥺
ももこ🔰
育休中で仕事してない時は短時間利用、長期休みは休みでした☺️
はじめてのママリ🔰
うちのこども園も
育休中は1号と同じ時間、長期休みありです😂
周り聞いててもほぼそうゆう感じです🙌
はじめてのママリ🔰
私の園も休みですよ〜!!そういう制度なので、気にしたことはなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
みなさんそうなのですね😌
ちょっと安心?しました🙌🏻
周りの育休中の人たちはがっつり預けているし、
上の子たちが産まれた時の育休中は8時から16時まで預けられて長期休みも園に預けていて今回の育休から変わったので預けられるのが普通と思っていました😳
コメント