※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

5歳でオムツしてたらやばいと思いますか?久しぶりにあった姉の子供がお…

5歳でオムツしてたらやばいと思いますか?
久しぶりにあった姉の子供がおしっこーって言って姉がオムツしてるからそのままいいよーって言ってたんですが..
もともとネグレクト気味です

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だけオムツはずれてないというのは5歳の子でも聞きますが、昼間はどうしてですかね、、?おしっこの間隔が短すぎるからパンツにできないのか、トイトレをしてないのか💦

はじめてのママリ🔰mo

夜間オムツの子はまだおられますね。昼間はほとんどおられないと思いますが、そうなら保育園や幼稚園からも何かしら指摘がありそうですが。

晴日ママ

夜オムツうちの子も取れてないです
でも
昼間は一人でトイレ行けます
行けないのなら何かしら特性があるのかなとか考えちゃいます!

スポンジ

5歳だからやばいとは思わないけど、そのお姉さんの返答でないなーってなります。
子供はちゃんと言ってくれてるのに!

りりり

みなさんありがとうございます!!
夜とれてないのは全然良いのですがたぶんトイレ連れてくのがめんどくさいからかもしれません
普段は幼稚園行ってて幼稚園はパンツなのか知りません 
幼稚園の送迎や普段のお世話も同居の母に任せてるので昨日の発言からしてちょっと... と思ってしまいました

はじめてのママリ🔰

多分、そのお子さん普通にトイレでおしっこ出来ますよね💦?
出来るけど、お姉さんがトイレに連れてくのが面倒だからオムツつけてる…って事なら…ちょっとなぁ💦って思います💦

5歳なら自宅や保育園なら1人でもいける歳だけど…外ならまだ親がついて行かないし💦

もちろん、発達がゆっくりだったり色々な理由でオムツが外れない子もいると思いますが…「おしっこ」って言えてるので…。

はじめてのママリ🔰

5歳でおむつがやばいんじゃなくて、ママおしっこと言ってるのにおむつでしていいよって言うのがやばいです😞

• りりり

りりり

回答ありがとうございます
    ですよね😓

• 30分前