学童のお弁当について🍱明後日から学童に通うのでお弁当を作るのですが、…
学童のお弁当について🍱
明後日から学童に通うのでお弁当を作るのですが、色々調べると、食中毒がとか、菌がとか、じゃぁ何を入れたらいいの😱?となって迷子です😂
でも皆さん普通にミニトマトとか、きゅうり入れてますよね??
あとブロッコリーとか茹でた後どうやって水気を切ってますか?
とりあえず肉系は自然解凍の冷食、卵焼きは固定にして、野菜をどうしようかな?と困っています…
無難に毎日野菜炒め?
ちくわにきゅうり入れるとかダメですか?
汁気が多くて火が通ってないものは危険とか…手軽に入れれるものなんだろうと、料理苦手な私はパニックです😱
- ママリ🔰
コメント
ママリ
ミニトマト、きゅうり入れないです!
ブロッコリーをお弁当に入れる時は、軽くレンチンしてからフライパンで炒めて仕上げるメニューで入れてます!
卵料理も痛みやすいので、冬場しか入れないです!
ちくわきゅうりもお弁当には入れないです!
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーはキッチンペーパーで1個分ずつ包んで手でブンブン振ってます🤣
ミニトマトは冷蔵庫から出してしばらく常温においといて、水滴拭いてからお弁当にいれてます!
きゅうりは入れず、加熱したピーマン料理が多いです🧐
最後にパストリーゼをお弁当に振り掛けてます!
-
ママリ🔰
やっぱり汁気がダメってことですよね😱
面倒だけど炒めて汁が出ないものしかだめですかね💦
でもそれって何?って感じで😂
玉ねぎとかほうれん草とか炒めたらオッケーなんですかね💦
もう全部冷食入れるのが安全なのではって思っちゃいますが、健康的にはどうなのかとか😅- 1時間前
ちゃむ
トマトは洗って拭きますがきゅうりとかブロッコリーはそのままです💦
ブロッコリーはレンチンしてそのままインですね
人参しりしりとかも入れてますが汁気がない上の方から取って入れてますがその程度です
ママリ🔰
何をお弁当に入れてますか?💦
生野菜は入れない感じで、野菜はとにかく火を通していれてますか?
卵も使わないんですね💦
もうお弁当作りたくないです😂
ママリ
生野菜は入れないです!
給食調理の仕事してるので衛生面結構気になっちゃうので💦
塩コショウやクレイジーソルトで炒める、鶏ガラで炒めてナルム風、塩コショウで炒めたあとにチーズ乗せてトースターで焼いてグラタン風、無限ピーマン、煮物風、胡麻和え、おひたしとか…うちの子たち野菜も好きなので色々入れてます💡