※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

ロンパース肌着、卒業はいつでしたか?🤔生後9ヶ月の息子がいます。肌着を…

ロンパース肌着、卒業はいつでしたか?🤔
生後9ヶ月の息子がいます。
肌着を長袖から半袖に買い替えるタイミングで、
サイズは80〜90㌢なのでロンパースタイプの肌着がたくさん売っているんですが、個人的にお股部分のボタンを留めるのがめんどうで、シャツタイプの半袖肌着がいいかな思っています。
この月齢だと、まだロンパース肌着がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

そのくらいの月齢の時シャツタイプ着せてましたが、暖かくなってから〜夏はズボン履かせる代わりに、ロンパースタイプの肌着を着せてお腹が出ないようにしてます✨
未だにそうしてます😂

annyo

7ヶ月〜8ヶ月あたりからですかねー。

身長が高く、UNIQLOの90ロンパース着せていましたがボタンする際にサイズ感がもうちょうど良くなってきたなーていうタイミングで半袖肌着にしました◎

その頃は半袖肌着は80でした。
UNIQLOだと着せづらいのがわかりベルメゾンが伸縮性あるのでそのブランドに。

はじめてのママリ🔰

同じく生後9ヶ月です!
保育園準備に合わせて、9ヶ月からシャツタイプの肌着にしました😊