※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
その他の疑問

小学生女子ってお家に遊びに来たら何して遊んでますか?😂いつも一緒に登…

小学生女子ってお家に遊びに来たら何して遊んでますか?😂

いつも一緒に登校してくれている隣の家のお姉さん2人(新小6と新小4)が大好きな娘(新小2)。

一緒に遊べる?と勇気を出して誘って、とっても喜んでいて、家に来てもらったはいいものの、それぞれSwitch持ってきて、各々やってたり…😂😂😂💦

見兼ねて「みんなでやったら…?」とテレビにSwitch繋いであげたらマリパ一緒にやり始めたけど、上のお姉ちゃんがとりあえず付き合ってくれてるって感じで楽しんでくれてるか、私の方が冷や冷や😂😂😂

娘が第1子で下2人はまだ未就学児なので、少し幼いところもあるのかもしれませんが、お友だちを誘って家で遊ぶ場合、お菓子やジュースさえ出せば勝手に遊んでくれると思ってたのですが、まだ難しいのでしょうか?😅

みなさん、子どもの友だちが家に来た時って何してますか?💦💦

ちなみに、他のお友だちと遊ぶ事もありますが、まだ親同伴で遊びに来たりが多く、子どものみで遊びに来るという状況に私自身がまだ慣れておりません😅😅

コメント

はじめてのママリ

同い年(新3年)の女子はお絵描きしたり、シルバニアしたりしてます!
Switchはあるけど出さずにおもちゃなどで遊ばせてます!

年が離れて一緒に遊ぶとなると難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

かくれんぼしたり今ならシール交換やお部屋でごっこ遊びしてます。相手の子が小3なのでまだ年齢近いからですけど後半は飽きたーって言ってくることもあります😅