※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児、何も楽しくないし今すぐに辞めたい😓何かを教えようとして、私がお…

育児、何も楽しくないし今すぐに辞めたい😓

何かを教えようとして、私がお手本を見せても全然こっちを見てくれないし「◯◯くん見て見て!!」って呼んでもテレビついてたら絶対テレビ見てるし、何か置いてあったらもうそこしか見てないし聞いてない。
だから同じ月齢の子と比べても圧倒的にできること少ないし、全然話を聞かないし見てくれないからイライラする💦
やっぱり何か障害があるのかな、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

育児楽しくないし辞めたいの共感します😅
正直ここまで大変だと思ってなかったなかなかしんどいですよね、
でもまわりのお母さん達は育児を楽しんでキラキラしているように見えてしまいさらに辛い、、。
まわりと比べても良いことないって頭で分かってはいてもやっぱり難しいですよね
うちは1歳半くらいからイヤイヤ期始まりめちゃくちゃ大変で、しかもまわりと比べてもかなり強めのイヤイヤ、おまけに偏食酷いで疲れすぎてもう解放されたいと思ってしまいます。
全く言う事聞いてくれない、何度も癇癪対応とかしてるともはや奴隷になった気分になります。笑

はじめてのママリ🔰

楽しくはないですが
可愛いのでなんとかなってる感じです🫠笑

上の子は意思疎通ができるようになってなって始めて楽しいと思えました😇
まさに修行、、😇