※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
サプリ・健康

妊娠中に腱鞘炎の症状が出ている方はいらっしゃいますか。利き手が痛く、家事や子供の世話が困難です。病院に行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

妊娠中に腱鞘炎になった方いますか?

病院に行ってないので腱鞘炎かは断定できないんですが
何をするにも利き手が痛くて
お皿を持つのも痛く、びんの蓋を開ける時は激痛がはしり、息子を抱っこする時にも手首から手の甲が凄く痛くて痛くて…。

妊娠中は湿布が使えないって第1子の時に先生に言われてたのでどうせ病院行っても冷やすか安静にしてくださいって言われるだけかなと思い病院に行けずにいます。
でも安静って言ったって子供の面倒は見なきゃいけないし、家事だってしなきゃいけないので無理だなーと思い
みなさんだったらどうしますか?

コメント

ほむら

市販のサポーターで、固定するとだいぶ違いますよ!
腱鞘炎はお子さん抱っこする時期は、一度なると繰り返すことが多いので、持っておくといいと思います。
薬局などで売ってます。
手袋みたいなゴムだけのものではなく、ビニールテープでしっかり巻いて固定するものがオススメです。

• れい

れい

コメントありがとうございます!
    市販でサポーターって売ってるですね!!
    今日お買い物ついでに見てきます!
    店員さんに聞いて良さそうなのがあったら買ってみます!
    今このコメント打ってるのも痛いので少し楽になるといいな…

本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 3月31日