※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人についてです。庭を挟んで隣にベトナム系?の人が住んでます。最近ニ…

隣人についてです。
庭を挟んで隣にベトナム系?の人が住んでます。最近ニワトリを飼いだしたみたいで庭で飼われてます。早朝の4時から17時までひっきりなしに鳴きます。なんなら叫んでます。コケコッコー!!!!!!!!!!!!!と、、、。2羽いるので連続で鳴かれます。特に早朝は本当にうるさくて寝不足が続いてます。(T . T)生後4ヶ月の赤ちゃんがいるので余計に寝れなくてイライラと疲れがきています。家中の窓とシャッターを閉めているのですが我が家と隣人宅は距離がかなり近い上に庭飼いされているのでありえないくらい家の中までニワトリの叫び声が響きます、、注意しようかと思いましたが全身刺青のベトナム系なのでシンプルに怖いです。近所の方もかなりうるさいよね、、大丈夫?と心配はしてくれますが触らぬ神に祟りなしという感じで誰も注意をしません、、手紙を入れようと思ったのですが普段ワンオペで旦那がいないのでトラブルになったらどうしよう。と不安で行動に移せません、、どうすればいいのでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう見た目のしかも外国人だと、おっしゃる通り触らぬ神に祟りなしだと思いました💦

手紙とか個人的なやり取りは絶対やめた方がいいと思いますし、警察に相談…して解決するかはわかりませんが(相手が鶏なので…)、必ず警察からお話ししてもらった方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね(T . T)
    ニワトリ関連で警察の方は動いてくれるのでしょうか( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

騒音の迷惑行為として警察がお隣さんにお話ししてくれると思いますよ👮

昔、猫の鳴き声が聞こえるけど姿が見えない、なんて内容で警察に通報したことがありますが、それでも警察の方がきて助けてくれたので、騒音問題なら動いてもらえると思いますよ☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかニワトリがうるさくてと相談するのも気恥ずかしいですが話してみようと思います🐓💦

• 1時間前
coco

ベトナムの方はおしゃれで刺青を入れる方がほとんどのようなので、日本では怖いとやはり感じると思いますが通常ではあります。

仕事先の方などわからないようでしたら警察から注意してもらうのもありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い人ではなさそうなのですが(朝からニワトリのたまに小屋を作ってたので)やはり気を悪くされたら怖いな。赤ちゃんもいるし、、というのが本音です😭
    仕事先も不明なので警察に相談してみようと思います(T . T)

• 1時間前
  • coco

coco

生活環境の違いがあると思うのでその方たちは鶏の声など当たり前なのかもしれません💦
    鶏なので鳴くな!とは言えませんが…後から飼われてるようですし、うるさいですよね。。
    室内で飼ってもらえないかなど対策を警察を交えられるなら話ししてみるほうがいいかもしれません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文化の違いもあるんだろうな。と最初は我慢してたのですが今朝窓からニワトリ確認したらさらにニワトリの小屋が設立されてたので頭数が増えそうですー💦
    赤ちゃんがいなかったらまだ我慢できたのですが赤ちゃんもいるのでかんべんしてー!って気持ちでいっぱいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何度も警察に通報…ですかね💦

騒音で通報は可能ですし、通報すればお巡りさんが注意しに来てくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり個人間のやり取りではなく警察の方がいいのですね(T . T)💦
    ニワトリで通報するのもおかしいかな。と思ってたのですがしてみます😭

• 1時間前
る

ごめんなさい私だったらぶちギレですが本文のコケコッコー!!!で笑っちゃいました笑
通報の方がいいと思います!!
新聞配達のバイクで子供が起きてたのでそれ以上だと思うと心が痛いです😣