卵の消化管アレルギーのお子さんを持つママさんにお尋ねします。自宅での卵の慣らし方や混ぜ方、失敗や成功のエピソードについて教えてください。
卵の消化管アレルギーをお持ちのお子さんのママさん!
主治医の先生の方針などにもよると思いますが、いまうちは自宅で少量ずつ増やし慣らしています。燻製卵の黄身→ゆで卵の黄身→燻製卵の白身→ゆで卵の白身というふうに段階を踏んで進めています。
みなさんも同じような感じで進めていますか?
また、あげるときはどういう風にあげていますか?(何に混ぜているとか)
途中で失敗してしまった、無事完治したなどエピソードも教えてくれたら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
くう
うちの娘は卵黄の消化管アレルギーだけなので、卵白は定期的にあげてと言われてます(食べてないと食べなくなっちゃうみたい)
卵黄の方は日帰り入院の負荷試験を何度かして症状が出なかったので、それから0.3gを10回くらい→0.5gを10回くらい→1gを10回くらいして問題なければ、また日帰り入院の負荷支援(5g)をする予定です。
あげかたは、バナナとイチゴのスムージーにまぜてあげてます!
はじめてのママリ🔰
7ヶ月のとき卵黄で嘔吐、2度吐いて受信し、消化管アレルギーの可能性ありと言われました
こわかったら除去しといていいよ、どうせ大きくなったらほぼなくなるから
と言われて完全ではないものの除去
1歳半頃少しずつ全卵食べさせてみましたがなんともなかったのて解除しました
-
はじめてのママリ🔰
すごい!👏全卵食べさせるとき勇気いりませんでしたか?😭私ももう大丈夫なんじゃないかなと思いつつも、怖いのでちまちま卵黄だけ食べさせてます、、
ちなみに1歳半で全卵食べさせたときはどういう調理をされましたか?- 3月30日
はじめてのママリ🔰
卵黄だけもあるんですね!
ほんとに微量から始められたんですね🥹毎日お疲れ様です!
バナナとイチゴのスムージー、美味しそう☺️甘くて飲みやすそうですね!
詳しく教えていただきありがとうございます!