※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

やっと卵黄4回目。2.5g食べました。今のところ何も起きずですが食べてか…

やっと卵黄4回目。2.5g食べました。
今のところ何も起きずですが食べてからまだ2時間しか経っていないからやっぱりまだ油断できないですよね。

主人はもう何回も食べてるから大丈夫だって量増やすからアレルギー出るとか無いと言っているのですがそうなんですか??

どこかの案件で最初の方は大丈夫だったけど量増やしたらアレルギー出たとか見たことある気がするのですが…。

私は毎回食べ終わってから1日いや何日かは大丈夫か何か異常は出ていないか常に気にしているのですが。

コメント

ママリ

量が増えてでることは普通にありますよ。2.5gなんてまだまだ安心できません。卵黄1個までやらないとなので😅

はじめてのママリ🔰

うちは下の子が卵黄の消化管アレルギー疑いで、5回目(卵黄1/2)までは特に症状なく、6回目に同じ量(卵黄1/2)あげて2時間半後に大量嘔吐、1週間あけて小さじ2に減量してあげたら3時間後に大量嘔吐しました🥲
量を増やしたら出るようになることもあると思いますが、同じ量や少ない量でも突然発症することもあるので、念のため気をつけてあげてみてください🥺