※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
その他の疑問

AbemaTVってあると思いますが世代的に全く使ったことがないのですが、今…

AbemaTVってあると思いますが世代的に全く使ったことがないのですが、今日好き?とか若者に人気がありますよね?
子どもが小学生ですが、小学生女子もAbemaの番組ってみてたりしますか?
見るのは皆さんスマホなどで観ているのですか?
かなり疎くて、、、教えてください😭

コメント

まろん

Amebaはテレビのアプリで見られます。
我が子はアニメや映画を見ることはあります。見る子は見るんじゃないですかね☺️

• さらさ

さらさ

アニメや映画もテレビでみれるんですか!!今有料のネトフリやAmazonを契約してるから、もったいなかったですかね‥

• 1時間前
✩sea✩

小学生娘いますが、AbemaTVは全く見ませんし、今日好きとかもたぶん知らないと思いますし、見たい、とも言われたことないです☺️
高校生娘もいますが、そういうのは見てないですね😅
AbemaTVはどういう時に見るのか、イマイチ分かってないです!
テレビにFireTVStick繋いでいるので、見ようと思えばテレビで見られます!

• さらさ

さらさ

なるほど!なんか、TikTokとか流行りの?女の子たちが今日好き?とかのグッズや話で盛り上がってるので気になりましたが、好きな子は好き、みたいな感じなのですね。。うちはワンピースやアニメばかりオタクなので、ちょっと乗り遅れててマズいかなと心配になりました笑

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは高校生娘も声優さんオタクしていますし(イベントとかライブとか行きます)、小学生娘もゲームでチーム組んでいて、一昨日と昨日もそのゲームのアジア大会を観に行ったりとかしている、世間一般?のキラキラ女子とは無縁の生活しています(笑)
    気にしてないですよ!

• 1時間前
  • さらさ

さらさ

まさにうちもオタクで‥笑
    ただ今の小学生ってアニメあまり観ない?オタクが少ない気がして学校で友達を作るのに影響がないか心配なのです。。実際にお子様はどうですか??10歳の子は女の子ですか?!😭

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

10歳は娘ですよ!
    うちの10歳娘、確かにあまりアニメ見ないです💦
    からピチ?は好きみたいで、YouTubeでも良く見ていますが、母の私が偏ったオタクで、10歳娘もゲームや声優さんの方が好きです(笑)
    10歳娘はゲームのプロチームに推し選手がいるので、めちゃくちゃ追っかけしてます!

• 42分前
  • さらさ

さらさ

カラフルピーチ流行ってますよね!あれってやはりマイクラのを観てるのですか??
    ゲームってなんのゲームをしてますか?お友達もやってるなら話題にできますよね💦うちもわたしがアニメオタクなので本当教養がアニメになってしまい、クラスでオタクがいないのでこのままではマズいと思っていますw
    ゲームなら話題にのれそうなのでよかったら、なにが流行ってるか教えてください😭

• 37分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちの娘はからピチは歌の動画を多く見ていた気がします!
    何を見ているのか、後ろから見ていても全然分からないです💦
    (からピチは私が興味なくて💦)
    ゲームは、うちの娘はちょっと特殊かもしれません💦
    ポケモンユナイトというゲームで、ポケモン公式が日本大会を開いて、更に世界大会もあるようなゲームなのですが、周りにやっている友達はほぼ居ません💦
    私と旦那が始めたゲームで、大会とかも多くてYouTube配信でよく見ていたのもあり、娘もやるようになってオフイベにもたくさん行くようになったら、そこで知り合った小学生のめちゃくちゃプレイが上手い子と友達になり、今はdiscordで通話しながらポケモンユナイトやぽこ あ ポケモンやっています☺️
    学校のお友達とは、マイクラをやる事がおおいですね!
    あとは、あつ森とかぽこ あ ポケモンです😊

• 19分前
  • さらさ

さらさ

カラピチの歌動画なんてあるんですね!めちゃくちゃ参考になります、ありがとうございます!(´;ω;`)
    そしてなななんと!?✨ユナイトは絶賛我が家も夫婦で先日マスターになったばかりで毎晩プレイしていますww
    ちなみに私はサーナイトかカメックスが得意ですw娘はまだエリートですが頑張っています!
    娘さんすごいですね!なるほど、ユナイトのプロの人とか確かにいますよね。
    自身もわふさんのYouTubeなどで勉強しています!!小学校の友達とはあつ森やぽこあポケモン!いいですね!真似してみます✨✨

• 4分前