※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが離乳食を100g食べるのが難しく、集中力が15分程度しか持たないことについて、同じような経験を持つ方がいるか知りたいです。

生後11ヶ月の離乳食なんですが、100gも食べられたら良い方で、15分くらいしか集中力が持ちません💧
同じような方いませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにそんな感じです!
最近は離乳食は嫌になってきて取り分けなら食べてくれたり、食べる物いろいろ工夫しないとなかなか食べないです。
上の子も集中力は10分もないです🙄💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    1回に最大どのくらい食べますか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お出かけとかすると180g食べたことはありますが、最近は100g食べないです💦
    やっぱり日に当てた方が良いんですかね😂
    4月から保育園に行ったら食べる量が増えるかなと期待してます😂

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出して疲れたらその分食べてくれるんですかね😂
    私もそうしてみます。
    ありがとうございます🙇

• 3月30日
ままぴ

10ヶ月頃に立てるようになってからハイチェアでも立つようになって立ちたいが勝って、それまで十分なくらい食べれてたんですけど全然食べなくなってほんとに悩んでました!同じ人がいて良かったです🥹来週1歳になりますが徐々に食べるようになってきてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう立てるんですね!うちはつかまり立ちし始めたところです😌
    食べるようになってきたのは、落ち着いて食べてくれるようになってきたからですか?

• 4月1日
ままぴ

落ち着いてきてからです!2.3週間は悩んでました。でも今でも最後の方はハイチェアで立ちながら食べてることもあります🤦‍♀️
10ヶ月検診で相談したら立ち出したらもうおしまい!って終わらせた方がいいらしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ちながら食べるんですね!😂
    ありがとうございます🙇

• 4月1日