コメント
T
別質問にも書きましたが
会社でやるのは年末調整。
確定申告は自分でするものです。
年末調整では医療保険や生命保険の控除はできます。
医療費控除を受けるなら確定申告です。
確定申告してないのなら医療費控除はしてないということになります。
あくまでも保険料の控除を年末調整でしたのみです。
T
別質問にも書きましたが
会社でやるのは年末調整。
確定申告は自分でするものです。
年末調整では医療保険や生命保険の控除はできます。
医療費控除を受けるなら確定申告です。
確定申告してないのなら医療費控除はしてないということになります。
あくまでも保険料の控除を年末調整でしたのみです。
「育休」に関する質問
夫が部署移動し、最近すごく忙しいです。 朝はかろうじて子供が起きた時もいますが、夜は子供達が寝てから帰宅です。 土日は本来休みですが、ここ最近は仕事が入っていくことがあります。 子供3人みてるのが、気持ちが疲…
産後5日目、今日退院です。 旦那が育休をとっており、自宅でがんばります。 今1週間だけ実母に手伝いに来てもらってます。 これからの家での過ごし方ですが、2歳の上の子がいるため、私はどこまで休んでいいのか、休める…
育休中の旦那、私が求めすぎですか? 今の家事育児の分担はこんな感じです。 【夫】 ・上の子の幼稚園の準備&送迎 ・上の子のお風呂 ・上の子の寝かしつけ(夜間上の子と同室) ・休日上の子を外遊びに連れて行く ・買い物…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
医療費控除のみを2月に行いました。
会社の給与などに関わる方は年末調整はしましたが、確定申告はしておらず
以前会社が旧制度の基礎控除額でやって還付金が少なかったというのを聞きました。
自分でもやった方がいいか、ちゃんと自分のもできているのか不安になりました。