※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

保育園の転園前に子どもが熱を出し、先生に挨拶をするべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

明後日で今通っている保育園が最後です。
年中クラスからは別の保育園に転園で、、
昨日から微熱がありなんだかいつもより元気が無さそうな感じで上がってくるかな?と思い今測ると37.8~38.2😭

お別れ会は終わっていて今は希望保育期間なのですがお友達とちゃんとお別れを出来ないまま転園になりそうです😣

熱が下がったら子どもをつれて先生に挨拶だけでもと思いましたが皆さんだったらどうしますか?
そのままフェードアウトしますか?転園後でも最後に挨拶だけでもしますか???

私の気持ち的には挨拶したいんですけど必要なかったりするのかな?と思って😔

コメント

ユウ

うちの子たちはみんな転園ですが、遊びに行きますよ😊
転園後の慣らし保育終えたくらいでご挨拶、その後もたまに「こんなに大きくなりました」と顔出したりしてます😊

• ままん

ままん

そうなんですね🥺
    結局今日最後の登園出来ず、挨拶したいのでと電話してみたら是非来てくださいと言われたので治ったら行こうと思います!
    ただ残念なのが担任の先生が在籍しているかどうかは言えないきまりらしくてもしかしたら会えないかもで😭

• 3月31日