えびせん
わかりますー!上の子はその頃喋り出してたけど、下の子の発語は2歳3ヶ月くらいでした。
大人の話しの理解はよーーーく出来ていたので、問題無いとは分かってたけど、多分うちの場合は
言葉は知ってるけど発音が出来ない(思ってる音にならない)のもあってか、話そうという意欲が無かったです😅大人の言葉もわかるから、そもそも特にそんなに困っても無かったんじゃないかなとも思います。
月齢だけで言えば、まだそこまで心配しなくていい時期とは分かっていても…待ち遠しいですよね😁
えびせん
わかりますー!上の子はその頃喋り出してたけど、下の子の発語は2歳3ヶ月くらいでした。
大人の話しの理解はよーーーく出来ていたので、問題無いとは分かってたけど、多分うちの場合は
言葉は知ってるけど発音が出来ない(思ってる音にならない)のもあってか、話そうという意欲が無かったです😅大人の言葉もわかるから、そもそも特にそんなに困っても無かったんじゃないかなとも思います。
月齢だけで言えば、まだそこまで心配しなくていい時期とは分かっていても…待ち遠しいですよね😁
「ご飯」に関する質問
ご飯、大人用の取り分け難しくないですか?💦 1歳4ヶ月の子なんですが歯の生え始めが遅く、いま上2本下4本生えてます🦷 カレーとか煮物、魚やスープなど柔らかいものなら取り分けできるけど、唐揚げとかナムルとかきゅう…
みなさんはどのくらい義両親に頼っていますか? 雨の日の迎え一緒に行ってもらったり 保育園からの帰りにお風呂入れてもらったり 日曜日はご飯食べさせてもらってたまにみんなで 出かけたり うちはかなり頼っています、…
失礼な言い方だったらすみません😭 発達障害のお子さんや、手がかかるタイプのお子さんを育てているお母さん。 イライラしませんか?😭 我が子は、一年生。 今のところ定型発達だと思います。 指摘を受けた事はなく、勉強…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント