えびせん
わかりますー!上の子はその頃喋り出してたけど、下の子の発語は2歳3ヶ月くらいでした。
大人の話しの理解はよーーーく出来ていたので、問題無いとは分かってたけど、多分うちの場合は
言葉は知ってるけど発音が出来ない(思ってる音にならない)のもあってか、話そうという意欲が無かったです😅大人の言葉もわかるから、そもそも特にそんなに困っても無かったんじゃないかなとも思います。
月齢だけで言えば、まだそこまで心配しなくていい時期とは分かっていても…待ち遠しいですよね😁
えびせん
わかりますー!上の子はその頃喋り出してたけど、下の子の発語は2歳3ヶ月くらいでした。
大人の話しの理解はよーーーく出来ていたので、問題無いとは分かってたけど、多分うちの場合は
言葉は知ってるけど発音が出来ない(思ってる音にならない)のもあってか、話そうという意欲が無かったです😅大人の言葉もわかるから、そもそも特にそんなに困っても無かったんじゃないかなとも思います。
月齢だけで言えば、まだそこまで心配しなくていい時期とは分かっていても…待ち遠しいですよね😁
「ご飯」に関する質問
離乳食、和光堂の袋ベビーフード12ヶ月からのって9ヶ月まではあった“ご飯入り”や“うどん入り”がないみたいなんですが外出時はみなさんお弁当タイプ?ですか?🤔 ごはんだけスープジャーに入れて持参してかけてあげるとかは…
早く帰宅した夫に子供たちの歯磨きを頼んだら「今、ご飯食べてる。」と、、、ん?私がヘトヘトすぎて、いろんな閾値が下がってるから、その一言が引っかかっただけ? いやいや、なんで普通にそんなこと言えるの😭? しかも、…
1歳半の子を育ててます!同じぐらいの年齢のお子さんで、好きな食べ物、苦手な食べ物って何ですか?教えていただきたいです!! うちの子は、、 ■好き →納豆ご飯、納豆巻き、うどん、スパゲッティ、食パン トマト、とう…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント