グチになります💦昨日、自分のおばあちゃんが亡くなりました。小学生の子…
グチになります💦
昨日、自分のおばあちゃんが亡くなりました。
小学生の子とお通夜に行きました。
そこまでは良かったのですが、叔母に(笑顔で遠回しに嫌味を言うタイプ)「お葬式はお弁当の数も合わなくなるし準備も出来ないから来ないでいい」と母に言ったらしく...すごくモヤモヤしました。
別にお弁当は望んでないし、ばあちゃんだから参列したかっただけなのに😅
なんか悲しいやら腹立つやら...
- ココ(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
叔母さんイチイチ何かにケチつけたいんでしょうね。面倒くさい人ですね〜💦ココさんが遠い親戚ならまだしも、孫なのに…そんな事言うなんて意味不明です。
因みに私は今まで弁当が出たことなく、お寿司とかオードブルみたいなものでした。結婚式と違い、何名来るか分からないのでそういうものだと思ってましたが、地域によるのでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんからしたらきっと孫が来て嬉しいだろうに😱
高校卒業まで一緒に住んでた祖母が亡くなってまだ私の子どもが赤ちゃんで火葬場に行ったら叔父が泣いてうるさいだろと言い出し姉と母がずっと一緒に住んでたのは〇〇なんだからといい返してくれました🤣
私の子どもは全く泣かずお利口さんでしたが叔父の小言の方がうるさかったです🤣だまれハゲ。笑
コメント