※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分も悪いのはわかってるんですが旦那には言われたくなくてイライラし…

自分も悪いのはわかってるんですが旦那には言われたくなくてイライラします。
上の子は発達障害があります。そのことで旦那に説教されました。子供と勉強(言葉や字や運動)する時間を毎日つくれと言う内容です。確かに午前中は内職午後は子供達が帰ってきたら夕飯の支度までの時間ダラダラすごしてます。私は動画みたり子供達も動画みたり2人であそんだり。確かによくない生活だなと反省。でもすごい上から怒られて自分も帰ってからと休日も携帯ゲームやサッカー、バスケの試合みて勉強してないのに。
とりあえずこれから毎日少しでも一緒に勉強するってなりましたが1日でもサボったり適当にやったら私が生活費稼いで旦那が仕事やめて育児するか内職で10万稼げだそう。
子供が可愛くないの?本当に大切だと思ってる?ダラダラしたければ育児やめたら?何もしてない とかボロクソ言われてムカつくし泣けてきました。
私だって3歳で発達指摘されてから療育探して通わせて作業療法通わせて発達障害でもOKって言ってくれる幼稚園探して送迎して。旦那からしたらただ送迎して人任せ、親として当たり前のことしてるだけだけど子供のこと考えて探して見学して幼稚園の行事も付き添いして。パートしたいけどいい感じの時間帯がなくて今年は支援学校か支援級か決めるために動きやすくしたいし年長は行事も増えるから付き添いが必要になるし。
本当お前にそんなきつく言われる筋合いない。
そこまで威張れる程稼げてないくせに(生活かつかつ)
そこまで威張れる程休みの日に子供と触れ合ってない

あー本当イライラして眠れない

コメント