※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これって皆さんはどう思う?友人に、5000円相当の新生児に着るロンパース…

これって皆さんはどう思う?

友人に、5000円相当の新生児に着るロンパースを
おさがりでもらった
おさがりという前提で、10年来の友人で長く付き合ってるため、お返しは、細かなものでちょこちょこ渡していた
普段渡さないけどお土産とか、お菓子、フルーツ等

1年後、やっぱり返して欲しい
しかも毎月会ってて会ってる時に言えば良いのに
LINEで軽く

結局返しましたが、なんだか腑に落ちません

おさがりというのはこんなものなのかな?

コメント

みさ

返してって意味わかりませんね😂

はじめてのママリ

細かなものでちょこちょこっていうのがお返しとして伝わらなかったのかなと思います😫
我が家はおさがりもらったときは菓子折りとかお酒とかお返しと分かる感じで渡してました。逆におさがりを渡したときはちょっと高価なものだったと言うのもあるかもですがカタログギフトをいただきました。
あと、おさがり貰った後にくれた側に新しく赤ちゃんが産まれたときは頂いた育児用品や服はまた使うかどうかも確認してます👶
くれたものなのに!っていう気持ちもあるかもしれませんが、赤ちゃん用品って思い入れもあるからしょうがないかって思います😫