コメント
ママリ🍞
1歳4ヶ月で入園しました。
1歳過ぎからは週3回は支援センター行ってましたが、人見知り強の娘は慣らし保育1ヶ月かかりました。
ご飯を全然食べず、午前預かりから進まず、食べるようになるまでに3週間かかりました。
いつ終わるんだと思っていましたが、お昼寝は初日からできて拍子抜けしました。
母がいるのといないのとの差は結構あるのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
2歳0ヶ月で入園しました。
活発に動くようになってからは、毎日のように支援センターや公園等に連れて行ってて、人見知りや場所見知りはあまりしない子です。
やはり最初数日はけっこう泣いたようですが、2週間くらいたった頃には問題なくフルで通えるようになりました😊!
ただ普段から場所が変わると寝れない子で、しっかりとお昼寝できるようなるまではけっこうかかりました…😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
我が子も2歳で入園予定です!
人見知りしないのですが、やはり母親がいるのといないのとでは違いますよね。
うちの子も、場所が変わると寝れないと思います😭
親子共に頑張ろうと思います😭ありがとうございました😊- 3月30日
ママリ🍞
人見知りしない子ならそこまでないかもです!
もともと人見知り激しいので…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
やはり、その子その子の性格とかもありますよね💦
今は人見知りしない子でも、母がいないとやはり不安だったり泣いたりしてもおかしくないですよね💦