※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあああ
産婦人科・小児科

5歳が、寝ていたのに先ほどから急に歯が痛いと泣き出しました。2日前に4…

5歳が、寝ていたのに先ほどから急に歯が痛いと泣き出しました。2日前に40度の熱がありました。今は解熱してます。

発熱時用に処方してもらったアンヒバ坐薬は、熱のない時でも使っても大丈夫でしょうか?

冷やしたり痛い方を下にしたり、なんとか落ち着く姿勢を見つけてまた眠りにつきましたが次またいつ泣き出すか…といった感じなので、また泣いてなかなか眠れないようなら痛み止めとして使えるなら使ってあげたいです。
歯医者には明日行きます。

コメント

さや

うちはいつもカロナールを貰っていますが、発熱時、鈍痛時と記載もあり、先日喉の痛みでも食事前に飲んでもいいからね!との事で飲んでいました😊

同じく発熱時や疼痛時に使用するものみたいなので、痛みが強いのなら使ってあげた方が楽になるかもです😢

• にゃあああ

にゃあああ

ありがとうございます!
    坐薬だし、発熱時としか書いてないし…と思って迷ってしまったんですが、次また泣いたら使おうと思います!🥺

• 1時間前
イケ

鼻の調子はどうですか?蓄膿になると歯が痛くなることがあります💦

• にゃあああ

にゃあああ

!!鼻水出てます!!!!
    今調べました、蓄膿症だと上の奥歯の根元が痛いと書いてありました、まさに上の奥歯を痛がってます!!😭
    ということは歯医者ではなく耳鼻科案件ですかね?
    ありがとうございます😭😭😭

• 1時間前
  • イケ

イケ

私がまさに今蓄膿で歯が痛くて😂じっとしてるとそうでもないんですが歩いたりして振動すると結構痛いです💦
    ぜひ行ってみてください😊

• 55分前
  • にゃあああ

にゃあああ

急に虫歯になってしまったのかと思って、蓄膿症は思いつきもしなかったです…可能性高いです!
    有益な情報ありがとうございます!
    そしてお大事にしてください😭

• 52分前