※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
家族・旦那

旦那が家で常にYouTubeを見ており、会話にも影響が出ています。これは他の家庭でも見られる現象でしょうか。

家にいると、ずっと旦那がYouTube見てるのが苛つきます。

仕事から帰ってきてYouTube見ながらご飯、ご飯食べたあとYouTube、寝ている間もYouTubeつけてないと寝れないとかで本当にずーーっと家にいる間YouTube見てます。

今日あったこととか話している時もYouTube。
YouTube見てるから話しかけても聞こえない。

これってうちの旦那だけですか??
ほかの家にも同じような旦那さんいますか?

コメント

ママリ

うちの場合はYouTubeではなくスマホ(ゲーム)ですが似てます。
もう諦めて話しかけてません。
イライラする時間も無駄なので

• まるこ

まるこ

イライラしますよね。
    スマホゲームも前はディスコードしながらゲームやってて、その間静かにしなきゃ…って😮‍💨

子供と一緒に食事しているときくらいYouTube見るのやめて家族で会話してくれないかな?って思います…。

子供が話しかけている間もYouTube見てて、一体何をそんなに見たいの?って思ってしまいます。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

わかります😇
    外食に行ってもずっとスマホなので呆れてしまいます。
    他のテーブルのパパさんたち誰もスマホなんて見てないのに💦

もう一種の病気ですね。

• 2時間前
  • まるこ

まるこ

ほんと、病気だと思います…。

• 2時間前