産後の夫婦の営みについて悩んでます。産後性欲が皆無です。もともと私…
産後の夫婦の営みについて悩んでます。
産後性欲が皆無です。
もともと私自身性欲がほぼなく、しなくて済むならしないでいたいと考えてました。
旦那はそれなりに性欲があるので、産前はとりあえず月1くらいは応じないとなーと思ってなんとか気持ちを持ってってました。
産後半年経ちますが、育児で忙しいこともあり気力体力、時間が無いことを言い訳に妊娠中~今に至るまで全くしていません💧
夫も比較的性欲は低めな方ですが、最近になってそういうのが今後一切なくなりそうで寂しいなどという発言がありました。
産後半年経つしそろそろ応じた方がいいんだろうなという思いもあるのですが、子供がいるからなのかそういう行為に嫌悪感というか
ちょっと気持ち悪いと感じてしまって全く乗り気になれません💧
するとしたら子供が寝てる時にサッと!てなりそうなんですが、そこまでしてやることなのか?って思っちゃって…
かといって風俗や不倫されるのも気持ち悪いし悩ましいです…。
同じような経験がある方、どうされましたか?
夫婦仲のためにある程度機会を設けてますか?💦
正直もうやらなくてもいいやって時期が来ないかなって気持ちです💧
子が成長して自分に余裕が出れば多少やる気出たりしますかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
3児のママ
同じく子どもが生まれて制欲皆無です。
産後は夫からの誘いがない限りやりません。離婚する理由にもなりますし、全然乗り気ではない中相手にしています…頻度がまだ少ないのでとりあえずなんとかなってます😇
さあた
産後、全然性欲がなくて
いまだにしてないです😂
一時期しようとしましたが
お互い気分が乗らず…
時期が来たら〜で保留中です!
それ以外は、今まで通りにふざけ合ったり
一緒にテレビ見たりご飯食べたり
特に変わってないです!
はじめてのママリ🔰
私も全く皆無です😇
長女出産後は仕方なく(笑)応じてましたが、次女産後は無理すぎてもう1年半近く経ちます😇😇😇
私は触られるのもちょっと嫌なので、ずーーーっとホルモンバランスを理由に避けてます笑
普通に生活する分には仲は良いです。
性生活はもういいかなー、どうなんですかね、、、
上の方のコメントで、離婚理由にもなるって書いてあって、離婚迫られたらどうしようと思いました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
子供が出来るとするタイミングなくなりますよね😅
うちの人は、性欲がそんなに無いタイプみたいで、すること無くなりました!
誘われることも家だと無いです
スキンシップはしたいタイプのようで、適当にあしらってます
旅行に行けば子供が寝たタイミングですることあるくらいですかね〜
なので、うちは何とかなってますが、誘われたらなるべく応じであげるのが良いのかなと思いました
コメント