※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6月で2歳になる息子がいます。最近怒ったり、自分がしてることに対して…

6月で2歳になる息子がいます。
最近怒ったり、自分がしてることに対して身内の方に言われイライラし始めると✊で周りのものを叩いてみたり寝っ転がり大泣きしたりスマホを震えるほどかじる姿が見られるようになりました。

保育園に聞いたところでは、すごくいい子との話があり。
家だけだから仕方ないのかなとは思いつつも。
まだあまり言葉が出ておらず、💦気持ちを表せない分そうやって出しているのか。

最近は怒り方も分からずに居ます。危ないことなどは怒ったりするのですが。。

同じようなお子さんいた方、ご経験談だったりお話聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

ままり

イヤイヤ期に片足突っ込み始めたのではないでしょうか?下の子もここ最近そのような姿がみられるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かにこの時期からもイヤイヤ期、、はじまるのですね😭
    教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

下の子も保育園に行ってますが保育園だとまだこの歳だとしっかり怒られるみたいなのがないから先生たちもいい子だと言ってくれてるのかもしれないです😂😂
    うちの子はすでによく見るTheイヤイヤ期で外でなにか指摘すると寝そべってギャーギャーします、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かによく考えてみればそうですよね?笑
    まだあまり怒られるとかなさそうですよね笑
    同じです😭
    ついにイヤイヤ期も、、でも成長のひとつですよね😭笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

上の子の時はTheイヤイヤ期を経験しなかったので見ていて面白いまであります😂😂😂
    大変な時期ではありますがそのうちやらなくなるのであたたかく見守ってあげましょ🤣🤣🤣

• 1時間前