※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と絶縁します😇😇😇絶縁された方、いらっしゃいますか??

実母と絶縁します😇😇😇
絶縁された方、いらっしゃいますか??

コメント

みーさん

ここに居ますw✋😂
2年前から実母には会っていませんでしたが、去年の始めに着信拒否し、絶縁して見捨ててやりましたw😂
毒親育ちの子供は親を見捨てるのが親孝行ですからw👍

実母が私にしてきたことへの罰は、ゆっくり流れる川のように向かっているのだと思ってましたが、どうやら早めに少しずつ罰を受けているようですw😂

親戚まで利用し、私を親不孝だの、親なのに?と親戚から私に説教でもしてもらって、私を反省させ、私が実母に連絡してまた関わってもらえるような魂胆だったと思ってますw😇

それだけ実兄、実妹(傲慢で実母と共依存)では思い通りにならなくて、自分からは私に連絡できないもんだから、私から連絡してくる口実を親戚を利用し、行動起こしてましたが、当然シカトですw👍😂
親戚の人も、実母と共依存で、私が実母から蔑ろにされたことなんて一切分からないくせに、以前実母が病気になった時、私だって面倒見たのに、一回断ったくらいで「親なのに」「親なんだから」と押し付けてきたくらいの人間で普段から「元気?」とかも一切ない人間のため、すぐ実母が親戚を利用したんだな😇💥とバレバレでしたw😂
毒親はただのバカなので本当分かりやすいですw😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そしてお疲れ様でした😇✨笑
    散々毒親してきて、連絡とれなくなると自分からは連絡できないから周り使うあたり、毒あるあるですね!笑
    うちの親もそうです!🧐
    かといってプライドがあるからあくまでこちらが下手にでないと納得しないという、くっそめんどくさいやつです😂😂
    私はこれまではなんとか付き合ってきましたが、2人目の出産、そして復職をまえに、余計なストレスを感じたくなく絶縁にふみきります🤣

• 3月30日
  • みーさん

みーさん

はじめてのママリ🔰さん一緒ですw一緒🤣
    本当クッソ面倒な人間ですよねw😂
    こうなる事は分かっていたはずなのに、いざ離れられると、実家の近くに住んでいる兄弟達がダメ人間なことにしっかり気が付き、どれだけ私が寄り添い、やってくれていたかを思い知ったのだと思いますw😂
    絶縁する前は実母に「大切にする人間違えたね😇」と言ってやりましたがw🤣
    元々、実母に似て傲慢で冷たい人間な方を大切にし、実兄に対しても、どんな親でも絶縁するレベルなのに、なんだかんだ言いながらも、実兄に自ら近付いてますが、実兄には犯罪嫁というヤバい嫁がいるのだから、実兄は言いなりになっているのもあり、そんな兄妹を取り、ここ2年も私に連絡もない状態で、プライドも捨てれず、私とまた関わりたいなんて虫が良すぎるし、全員に見捨てられるのは目に見えて分かってますがw😂

毒親育ちは、優しい人が多いので、なかなか絶縁には踏み切れず、迷うので、はじめてのママリさんも決心しましたね🥹

実父が生きていた時は、なんとか実父の前では、私を蔑ろにしている姿をなんとか隠し、3年前実父がなくなったことで、はっきり目に見えるように差別化し、家族の毒まみれさがあらわとなり、ここまで実母が猛毒で毒まみれの家族で、その中に私は埋められていたのだと思いました🥲

私も命を削り、自分よりも実母···自分を二の次にし、奴隷化され、悲劇のヒロインを演じられ、お金も搾取は当たり前🥲

実母を毒親までとは思っていなかったのもあり、実母が同じ地球に存在していることが嫌になり、実父のもとに行こうかなと思った時、「私は今精神的におかしい」とまでに🥲
    YouTubeで毒親カウンセラーの話を聞き、まさに毒親だったから、普通ではなかったのだと😅

私がいなくなるのではなく、あいつがこの先苦しむ番だ!と思いましたw😅

実母の罰は、この先ゆっくり流れる川のように罰は向かっていると思っていた矢先、既に流れついてる?😳と、親戚からの電話で思いましたw😂

私から連絡してほしいから、親戚使った?周りはみんな私の事を親不孝だと思ってるんだからな?とでも仕返ししたかったのもあったのかなとw😂

でも親戚なんかは、県外で、この先会うこともないw、関わることもない人間達なので、実母のお葬式に出ない限り、会わないし、好き勝手どうぞ😇って感じですw😂

絶縁って、毒親育ちでなければ分からないし、周りにはなかなかいないので、分かり合える人って少ないですよね🥹

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまでのお気持ちお察しします…
    私の母はシングルですがアルバイトしかしてこなく養育費は親戚にたかったりしてきて今に至ります。
    子供のころ、お金がなく結構辛い思いをしてきてトラウマになっていることもあるので私は仕事をしているのですが、
    子供が保育園に通っているのが、可哀想、可哀想と…🤣
    私は子供に自分のような思いをさせたくなくしっかり蓄えられるよう0歳から預けているのですが(一才は激戦すぎて)可哀想、かわいそう、と…
    しかもそんな母は、ろくに働いても来なかったので貯金もなく子供たちから毎月仕送りしてもらっているんですよ🤣
    私はアホらしくて仕送り拒否しました笑
    そんなお金あるなら子供に使います笑
    お前がいうか??って感じです。
    更に年明け、何か癪に触ったらしく、もう連絡してこないでくださいと長文ラインがきたので、
    じゃあ、もういいです☺️って感じで絶縁に踏み切った次第です。
    周りは親から支援されていたり良好な関係な人が多いので、お話聞いてくれて助かります😂

• 3月31日
  • みーさん

みーさん

いや〜本当毒親は、お金に執着心あって、子供にたかってきますよねw😂

実母は実兄が会社経営しているのもあり、物でたかったり、実母が入院している時、何回も入院しているのだし、金額なんて分かるのだから、退院した時、絶対用意できるはずなのに、実兄に退院する費用下ろせなかったから貸してと😇💥
    いざ実兄に返したと思ったら、「これくらい出してあげるくらいできないのかね?お金受け取ったわ!」と😇💥
    こいつの脳みそ腐ってる😇と思いましたw😂

実兄からも、私達家族を捨てる発言されたのに、それでも実母は実兄を都合良く利用できなくなると思い、自分でできることも実兄に甘えて連絡し、関わっていますw😂
    実兄も家族を捨てる発言したのも後悔しているのか、母親の存在はやはり完全に捨てきれないようで、都合良く利用されてますw😂
    実母は祖母からは良く思われていなかったのに、祖母の介護をしていたので最初は偉いなぁと尊敬していましたが、それはお金の為だと気付かされましたw😂
    祖母の貯金300万狙いだったんです😇💥
    実際、祖母が亡くなり、実母の兄(叔父)から「ばあさんのお金はどうしたんだ!どこにあるんだ!」と詰め寄られたようで😇
    祖母は年金も貰っていたし、障害手当だって貰っていたはずなのに、300万も使い果たしていたようです😇💥

50代後半から、働きもせず😇
    祖母のお金握りしめていたようです😇

私や実妹にも生命保険を入れて、私達に払わせ、いざ満期になったり、解約したら、その払戻金は実母がしっかり受け取っていました💥😇

ここまでお金に執着心ある人間は毒親でも珍しいくらいかなとw😂

自分は一切働かず、家ではほぼ食事の支度だけ😇💥
    掃除、洗濯は実父でした🥲
    パチンコが趣味な実母は実父を働かせ、少ない小遣いだけを実父に渡し、人生を楽しんでいました😇💥
    私が美容の道に進むにも、世間からしたら、子供に寄り添ったように思えても、実際実母の心は、私を早く追い出したい😇自立してもらえれば、生活費が1人分減るから助かる!お金がその分浮く😇

実母は、全てお金にしがみついた人生です😇

私は実母の葬式も出ませんw😂
    葬式に来るように促されるかもしれませんが、「香典そんなに欲しいなら、お母さんが私のお金(生命保険の払戻金)預かっているお金があるから、そこから一部払っておいて✋😇」と言ってやろうと思っていますw😂

親が子供にたかるって本当見苦しいですよねw😂
    私なんて実妹にも最近たかられましたw😂
    今年始め、1年ぶりにあったのですが、実母に「そのくらい言って来い!」とでも言われたのでしょう😂
    「仕送りお願いします」とぶっ飛んだ発言してきました😂

共依存って恐ろしいものです😇💥
    いい歳して、仕送りの意味も分からない😇
    姉に言ってはいけない言葉なのに、それでさえも分からなくなるんですw😂

普通なら「お母さん、仕送りって親が子にするもの、もしくわ、子供が親にすることなんだから、そんなこと言えない」と言うんですけどねw😂

私が地元に住んでいた時は、実妹の子供を散々面倒見て、お金かけていたので、今結婚して、お金かけてもらえていないとでも思ったから、仕送りの発言も普通と思ったのかw😂

実母と実妹はまさに似たもの同士😇💥

私だけは、毒まみれの家族から離れられて良かった!と思っていますw😂

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに開いたためせっかくコメントくださったのに遅くなりすみません🥲
    妹さんも洗脳されてしまったのですね…
    私も親への仕送りは、兄弟で唯一断っています✌️
    子が親へ仕送り??日本語間違ってますよね🤣🤣

• 4月29日
  • みーさん

みーさん

わざわざありがとうございました😆

普通の親は、子供にまで迷惑かけないような生活をするのが普通なので、産んでやったんだから?育てたんだから?を理由にお金をむしとるような、お金をせがむって本当情けない人間ですよねw😂
    毒親はプライドは人一倍あるはずなのに、その辺のプライドは全くないんですよねw😂

実母が実妹に指令出したのは、私に会うなら、お金を巻き上げろってことなんだと思います😇💥

実妹だって普通なら、何で姉の私に自分の子供(実妹の子供)の仕送りお願いしますなんて言えるわけないし、おかしいでしょう?と実母に言えないほど、実母の言いなりになってるんだなって思いましたw😇

友達に言ったら「え?え?本当に妹に言われたの?」と驚いてましたw😂
    お前が親なのに、何でお前の子供の仕送りを姉の私がしないといけないんだ?😇とw😂

実母は直接私とは会えなくなったため、私からお金をむしとって不幸にさせる作戦を考えた結果なんでしょうけど、どこまでも私を不幸にさせようとしていたことに本当に早く〇んでほしいです😇

もし実母とまだ交流あって、実妹がこんなことを言ってきたんだと伝えても、また実妹を庇い「そんなの冗談で言ったんだろw」と流します😇💥

実妹は、私のことをいつも〇〇ちゃんと呼んでいるのに、以前、私を「お前」と呼んだ時、ブチギレて、「てめえ誰に言ってんだ!」と言ってやったのですが、その時、実母に話しても「彼氏(当時)が田舎育ちで口悪いから移っただけだろw」と笑って流されました😇💥
    元彼が浮気して別れた時も私の味方どころか「世の中、要領が良い(浮気相手)のが幸せになっていく」発言してました😇💥
    相手がどんなに悪くても私の味方にもなってくれないのが、まさに毒親なんですけどね😂

私の今の生活も憎いんでしょう😇妬んで僻んで仕方ないのだと思います😇

親戚使ってまで、私から連絡してほしいと思ったようですが、当然シカトですw😇

きっと生活している上で、実妹に嫌われるようなことはこれ以上やらせられない、可哀想とでも思うようになったのか、以前、私に親なんだよ?を押し付けた親戚を利用してきました😇

どこまでも汚い手を使うことは、詐欺師のプロです😇
    優しさに付け込んだオレオレ詐欺師より、もっと悪質な詐欺師です😇

私は親にお金を返してもらう立場(生命保険の払戻金を奪われた)なので、仕送りなんて1円足りともあんなやつにしないし、むしろ返していただきたい😇気持ちですw😂

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

しましたー!!!
本当にストレスがなくなって絶縁してよかったと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

されましたか!!
    ストレスフリーですよね🌟
    情けをかけずもっとはやくすればよかったです🤣

• 4月29日