※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那がよく共働き正社員っていいよねーって何度も言ってきます。私は旦…

旦那がよく共働き正社員っていいよねーって何度も言ってきます。

私は旦那より稼いでましたがストレスも大きかったので、流産したタイミングで正社員の仕事を辞めました。

そこから妊娠して専業主婦をして、
娘が幼稚園に入ったタイミングでパートで働き始めました。

まぁ旦那も何も考えず金がたくさんあっていいよねっていう話で言ってるんだと思うのですが、正直うざいです。

あなたならどう思いますか??

コメント

ママリ

旦那さんも完全同意のもとで退職して、退職後も正社員復帰はしなくていいって話し合って決まっていたなら、
何を今更言ってんの?感はあります。

話し合いが足りず、旦那さんが納得いかないまま退職したとか、
いずれは正社員復帰を目指す〜みたいな話をしていたのにパート復帰で正社員目指す雰囲気もなければ、
旦那さんの気持ちもわかります。
その場合は正社員共働きで人生設計していただろうし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は、お金あっていいよね〜って何も考えずにいっただけなんだとおもいます😨いつも無神経な発言ばかりするので。しっかり話し合いして一生専業でもOK!働きたいなら働けばいいし好きなようにしな!って、昔からそんな感じの人なので、、、ただ本当に何も考えずに、ほわほわと思ったことを言ってるんですよね😨

• 28分前