※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみ
お仕事

仕事中ヘルメットを被るママさんいますか?どんな髪型にしていますか?

仕事中ヘルメットを被るママさんいますか?
どんな髪型にしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルメットは会社支給はされませんか?
自分で買うなんてかなり珍しいですね。

髪が長いなら下の方で一つくくりした方がいいです。高いポニーテールだと髪の毛がたまにメットに挟まって痛いので。
また汗かくので私はキャップ被った上にメットかぶってます。

安全靴はいろいろな形があり、足が痛くなったりもするのでしっかり試着した方がいいです(^^)

• ゆきみ

ゆきみ

回答ありがとうございます。
    返事が遅くなってすみません。
    アルバイトだからか支給はなしです。
    今日初出勤でしたが下の方で一つくくりの方が良かったです。
    次は前髪があるのでペタンコになるのが気になってきました。挨拶などで頭を下げた時にヘルメットが顔に被さるように落ちてくるのでベルトをキツくするとぺったんこです。
    キャップをしていいなら汗かいた時や固定にもなっていいかもしれませんね!
    安全性は今のやつ半年履いていて次にどんなものを買おうかなという感じです。色々試着してみます。
    ありがとうございました。

• 4月1日