※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃん
住まい

小学校校区今年の4月から上の子が年長で、今年の秋までに引っ越したいと…

小学校校区

今年の4月から上の子が年長で、今年の秋までに引っ越したいと思いいま動いています。

それで小学校の校区を迷っていて…

幼稚園の子が割と多い小学校にした方が本人喜ぶよね、と思いつつも、
他の小学校校区でも土地とかいい所あればそっちでもいずれ友達出来るよね、ということをずっと考えています😅

みなさん、そのへんどうされましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の夏に引越しして学区内の保育園に入れたんですが数人しか学区内の学校に進学しませんでした🤣
同じクラスの子は仲良しの友達じゃなく同じ登校班の子はみんな学童という
それでも意外と慣れるので気にしなくて大丈夫だと思います!

そして最近また引越ししたんですが学区内に保育園全然無いしで意外と何とかなりますよー!

• かなちゃん

かなちゃん

コメントありがとうございます!
    意外と大丈夫なんですね!☺️
    気にしてるのは案外親だけかもですね(笑)

• 32分前
mama

同じ幼稚園の子が多い方がはじめは安心感はありますが、意外と他の子と仲良くなったりはあるあるな気がします!

• かなちゃん

かなちゃん

コメントありがとうございます!
    子供は意外と大丈夫なのかもですね☺️💕︎

• 31分前