※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごヨーグルト
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりで苦しいです。食べ物や対処法を教えてください。

妊娠6週目…つわりで気持ち悪いです。うずくまってないと、、、何か食べたり、これしたらまし!というのがあれば教えてください(^^;

コメント

ぴっぴ

わたしは冷たい冷たい水をちびちび飲んだり氷バリバリ食べてました。(笑)

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

冷たいものは良くないとわかっていながら胃がスッキリするので私もついつい!!ありがとうございます!

• 7月7日
まな

私はとにかくスッキリしたものじゃないと気持ち悪くなったので麦茶飲んだり、スープにお酢入れたりしたら和らぎました(*゚▽゚)ノお酢は人それぞれかもですが😰どうか和らぎますよーに!

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

お酢ですか★試してみます!ありがとうございます!

• 7月7日
さき珂

私は何食べても気持ち悪かったです!
ただ、友達などと話をしたり、何かに集中して楽しい時間は、気が紛れるのか楽でした!
1人で家にいる時が1番辛かった覚えがあります!

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

気を紛らわすのが一番ですよね(^^;ありがとうございます!

• 7月7日
89

冷えたゼリー飲料が栄養源でした。

あと、岩下の新生姜やわさび漬けがスッキリして気持ちよかったです。

終わりは来ると信じて!
少しでも楽になりますように。

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

わさび漬けですか?何かそういったもの買ってみます!ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月7日
まーちゃん推し💚

きゅうりの漬物ばっかり食べてました😭

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

きゅうりもさっぱりして良さそうですね★ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月7日
葉っぱ

とにかく色々試すって感じですよね😭
基本は
キュウリ味噌マヨつけてかじってます
トマト
ゼリー
ルイボスティー

サンドイッチ
冷やご飯となめたけ
キウイ

イレギュラーはのり塩ポテチ フライドポテト&ケチャップたっぷり、ステーキ

なぜか食べれるときがあります!

吐く時のことを考えてとにかくよく噛む!
水分たっぷりをおすすめします!

• いちごヨーグルト

いちごヨーグルト

色々記載ありがとうございます(*´꒳`*)試してみたいと思います!

• 7月7日