今年中の子ども相手のトランプでわざわざ勝たせてあげない旦那にまじで…
今年中の子ども相手のトランプでわざわざ勝たせてあげない旦那にまじで腹立ちます。
今回は神経衰弱。
時間的に1回しか出来ない時に自分が勝ちます???
途中で旦那がたくさん取ってるから、ちょっとは手加減してよと伝えたのに。
私は下の子の相手をしていて、案の定最後上の子は負けて「勝ちたかったーーーーもう一回やりたいーーーー」と泣きました。
最初に勝っても負けても1回しか出来ないよという約束はしてるものの、普通勝たせてあげません??
その泣いてる子どものフォローもろくにせず、1回しかやらないって言ったじゃんと。
腹立つので約束してても一回しか出来ないんだから手加減して気持ちよく終われるようにしてあげてって言ってるじゃん、しかもフォローもいつもこっちだしまじでなんなの?と言って、イライラするから少し上の子を抱きしめて2階に来ました。
ほんと腹立つ。
自分が子どもの時に手加減してもらえないのが普通だったから、みたいなこと言ってて、今までにも同じ現象は何回もあったのに。
わざわざ1日いなくて夜しか遊べない日に。ほんとイラつきます。
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
え、いつも普通にやってますよ😂
友達は手加減してくれないのですから、負けて悔しく思う→そこから気持ちを切り替える、どうしたら勝てる?と考える体験も必要だと思ってます。
これは我が家が一人っ子で対戦相手が居ないからではありますが、手加減はあまりしないですね☺️
コメント