コメント
はじめてのママリ🔰
バーベキューは一戸建てだと許容範囲だと考えてる人が多いかもです
ママリ
知り合いが庭でバーベキューしていて、苦情が入ったのか警察から注意されて、それ以降しなくなったみたいなので、本当にしんどければ苦情入れていいんじゃ無いかな…って思います💧
-
はじめてのママリ
騒音がないのでクレーム出しにくいです、換気の為開けてましたが16時から突然バーベキュー始まるので気がついたら家中臭すぎます、赤ちゃんいるので喘息も怖いし吐き気もあるのでしんどいです。
住宅密集地でのバーベキューは迷惑でしかないですが法律があるわけではないので
臭いはしんどいので事前に⚪日⚪時からバーベキューを行うように伝えてもらうだけでも違うのですが、前の住民は回覧板渡すときに伝えてた人いましたからね
隣の庭の煙が凄く火事か疑いますし、家の中で漂う煙の臭いも一瞬火事か何かと思ったりドキドキしますし、
もうバーベキュー控えなくていいので事前に隣同士の住民には口頭で実施する日を伝えてもうなど伝え合うように町内会でも伝えてみます。- 21秒前
たこさん
家の中まで臭いが…というのはどこから臭いが入ってくるのでしょうか??
隣家がバーベキューを始めることに気付いたら…我が家は洗濯物は部屋干しにするし、窓や換気口は閉めてますよ😅
庭でバーベキューや焚火をすることは違法じゃないし、夜遅くまで騒いでるとかじゃないとクレームの入れようがないと思います💦
-
はじめてのママリ
換気の為開けてましたが16時から突然バーベキュー始まるので気がついたら家中臭います、喘息も怖いし吐き気もあるのでしんどいです。
住宅密集地でのバーベキューは迷惑でしかないですが法律があるわけではないので
騒音はほぼないのでクレーム出しにくいのがありますね、臭いはしんどいので事前に⚪日⚪時からバーベキューを行うように伝えてもらうだけでも違うのですが、前の住民は回覧板渡すときに伝えてた人いましたからね
隣の庭の煙が凄く火事か疑いますし、家の中で漂う煙の臭いも一瞬火事か何かと思ったりドキドキしますし、
もうバーベキュー控えなくていいので事前に伝え合うように町内会でも伝えてみます。- 2分前
はじめてのママリ
ありがとうございます、ですよね、火事のリスクや臭いで迷惑とか考えないのか不思議ですが苦情の手紙より住宅密集地ですし四月の町内会で伝えてるか悩みます
はじめてのママリ🔰
うちも住宅街だけとしてるおうちいっぱいいますよ
つたえてみたらよいとおもいます