コメント
みそママ
うちは9歳6歳ですが、事前に約束したことは絶対自らしないし、言っても1回でやってくれることはまずありません…
イライラしますよね😇こっちももう聞いてくれない前提でいます。
みき
約束しても、いつ言っても『お風呂めんどくさい』って言ってダラダラします😅
なので『お風呂入らないとご飯食べれないよ』『臭いし、汚い』と言います(・_・;
-
はじめてのママリ🔰
同じ女の子で安心します😭
うちの子だけじゃないんだと頑張れそうです…!- 28分前
5FAMILY
年齢上がる事に言うこと聞かなくなります💦
-
はじめてのママリ🔰
ええー😂でも確かに、3歳の下の子の方が全然言うこと聞きます(笑)
これは覚悟しないと…- 28分前
はじめてのママリ
性格もあるかもですね🙂
7歳の長男はルール重視で時間で動くタイプなので割と言えば出来ますが
6歳の次男は言っても出来ません😇
事前に言って出かけるよーでも出る寸前にちょっと待ってちょっと待ってとギャン泣きするタイプです💦
こちらはルールとかではなく楽しい方に動きます😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに、性格も大いに関係あるなぁと思います😭今回の件以外では、たくさん頑張ってることもあるし、親も切替しないとなぁと思います😭
次男くんの行動、うちの子と同じです😂💦やはり性格ですね…!!- 25分前
はじめてのママリ🔰
共感していただき、感激です😭
期待しないようにしてるのに、どこかで期待してしまっているのかも…
あらためて聞いてくれない前提でいるようにしたいです🥹